Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Пиво с живой душой” – новая рекламная кампания пива “Окское”

В Нижнем Новгороде стартовала рекламная кампания популярного в регионе пива "Окское". Новая кампания развивает и продолжает творческую концепцию "Окское" — пиво с живой душой". С 15 июля рекламный ролик пива "Окское" хронометражем 30 секунд вышел в эфир телеканалов Нижнего Новгорода.
В основе сюжета знакомые и дорогие нижегородцам улицы, мосты и площади города по которым проезжает грузовичок с пивом "Окское". Теплое и душевное настроение дополняет звуковое сопровождение ролика — в стиле песен Марка Бернеса.


Съемки телевизионного ролика проводились в июне в Нижнем Новгороде, и горожане стали свидетелями съемочного процесса, который проходил в самых многолюдных местах города — площадь Минина, улица Большая Покровская, Нижегородская ярмарка.


Новый рекламный ролик наиболее четко отражает региональную концепцию бренда и его ключевые ценности: живой вкус, близость к потребителю и душевность. "Наше пиво для тех, кто ценит в жизни все настоящее, натуральное и по-настоящему родное, — говорит руководитель группы торговых марок Александр Коробейник. — Нам бы хотелось, чтобы "Окское" делало жизнь нижегородцев ярче и добрее. Мы стремимся к тому, чтобы нижегородское пиво являлось предметом гордости всех жителей области".
Рекламная кампания "Окское Пиво с живой душой" продлится до середины октября и задействует также размещение наружной рекламы: биллбордов и щитов с "живой" бутылкой — объемной и иллюминированной.



20 Июль. 2006

 

Россия. “Пиво с живой душой” – новая рекламная кампания пива “Окское”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы