Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Интернету развязали руки

Новый Закон "О рекламе", вступивший в силу с 1 июля, дал Интернету как рекламной площадке практически неограниченную свободу. К такому выводу пришли участники "круглого стола" "Интернет против традиционных СМИ", прошедшего в Москве. Большая часть дискуссии велась о том, кто читает Интернет, можно ли доверять Вебу и на каком уровне находится сетевая журналистика по сравнению с традиционной. Обсудив эти достаточно острые вопросы, участники "круглого стола" не смогли обойти вниманием момент, волнующий сейчас умы и пиарщиков, и рекламодателей, и владельцев сетевых ресурсов. А именно - перспективы и возможности Интернета как носителя рекламы после вступления в силу нового Закона "О рекламе". Документ этот, наделавший немало шума в рекламных кругах, стал настоящим козырем в руках интернетчиков. Очевидно, что сильно ужесточившиеся требования к размещению рекламы в традиционных СМИ не смогут не повлиять на рост цен на рекламные время и место. А это, в свою очередь, неизбежно приведет к "выбрасыванию" на рекламный рынок целого пласта средних рекламодателей, которые начнут искать более дешевые медиа для продвижения своих товаров и услуг. Впрочем, делать для Интернета столь оптимистичный прогноз, как озвучил ранее, например, АКАР (более 70 процентов роста рекламного бюджета) или американские эксперты (30 процентов), участники обсуждения не взялись. "Пока что говорить, вырастет ли рекламный бюджет Веба на 70 или на 7 процентов, это все равно что гадать на кофейной гуще", - отметил президент Российской ассоциации по связям с общественностью Владимир Мединский. И добавил, что так же трудно предположить сейчас, как конкретно будут распределяться средства между разными видами интернет-рекламы: будь то баннерные сети, контекстная реклама или почтовые рассылки. Как отметил Владимир Мединский, единственное ограничение, введенное в новом законе для Интернета как рекламной площадки, это - запрет спама. Впрочем, пока что сей запрет не заработал. Подтянувшись за другими странами в антиспамовом законодательстве, Россия еще не опробовала его в непосредственном действии - не создан сам механизм контроля за исполнением антиспамового положения, не решены организационные вопросы, объясняет Мединский. Поэтому российские спамеры по-прежнему чувствуют себя достаточно свободно.



В прогнозах мощного роста рекламных бюджетов Рунета не стоит сбрасывать со счетов и то, что российский Веб обладает серьезным потенциалом как СМИ. Как указал директор Всероссийского центра исследований общественного мнения Валерий Федоров, сейчас Интернет имеет нишевой характер - Всемирной сетью большей частью пользуются достаточно молодые люди, проживающие в основном в городе. Пока что это несколько ограничивает возможности Интернета. Но в будущем молодость сегодняшних завсегдатаев форумов и блогов лишь сыграет на руку Вебу. Нынешняя аудитория Сети неизбежно повзрослеет и займет в обществе более значимое место, а это в свою очередь "подтянет" за собой и авторитет Интернета, сделав его еще более весомым игроком на рынке СМИ. Одним из перспективных мест размещения рекламы сейчас в Рунете являются многочисленные блоги. Как сообщила Ольга Карабанова, исполнительный директор Института развития прессы, каждую секунду в Вебе становится на один сетевой дневник больше. За рубежом пиарщики за этим явлением Интернета пристально следят и всячески "участвуют" в нем, поддерживая различные обсуждения и сообщества. Как они убедились на практике, именно такой интерактивный, прямой контакт с потребителем оказался одним из наиболее действенных рекламных ходов для продажи товаров. Так, в США, согласно статистике, около 30 процентов покупателей приобретают товары только после того, как обсудили их в форумах или блогах. Впрочем, обольщаться грандиозными перспективами Интернета как рекламной площадки все же не стоит, потому что не каждый товар можно, а главное - целесообразно продвигать в Сети, считает Ольга Карабанова. Такое ограничение действует, например, в отношении недвижимости. В силу того, что дома и квартиры в большинстве случаев покупают люди более зрелого возраста, Веб просто не интересен для рекламщика жилья - посетитель Интернета значительно моложе и не заинтересуется предложением. К тому же уровень доверия к интернет-рекламе значительно ниже, чем уровень доверия к объявлениям в традиционных СМИ, а уж в особенности, если это касается таких жизненно важных товаров, как недвижимость.



Между тем



Пока эксперты спорят о будущем Интернета, озвучивая оптимистичные прогнозы с разнящимися цифрами, ROMIR Monitoring провел интересное исследование о том, насколько лояльно относится к рекламе интернет-аудитория. Всего было опрошено 1414 респондентов от 18 лет и старше, активных пользователей Интернета, которые заходят в Сеть как минимум несколько раз в неделю. Как выяснилось, интернет-реклама вызывает раздражение более чем у половины опрошенных (52 процента), остальные смотрят на нее сквозь пальцы. Правда, если сравнивать с другими СМИ, то интернет-реклама вызывает такое же раздражение, как другие виды рекламы, только у 30 процентов из опрошенных. Остальные же завсегдатаи Сети нервничают от нее либо меньше (22 процента), чем от рекламы на ТВ, радио или в прессе, либо даже испытывают к ней симпатию (8 процентов)



20 Июль. 2006

 

Россия. Интернету развязали руки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы