Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новые акцизы увеличили продажи пива

В Тюмени растут продажи пива. Теперь пиво пьют вместо виски, ликеров, текилы, вермута и многих других алкогольных напитков — любители чего покрепче сейчас балуются не тем, что нравится, а тем, что есть в продаже. Причем из водки, шампанского и пива чаще всего выбирают именно пенный напиток. Импортный алкоголь исчез с прилавков магазинов и барных стоек кафе и ресторанов не так давно, однако его дефицит уже меняет расстановку сил на рынке спиртного. Напомним, после вступления в силу закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции продавцы алкоголя вынуждены были сдать поставщикам или распродать со скидками бутылки с выпивкой, не маркированные акцизами нового образца. В тюменском представительстве пивоваренной компании "Балтика", представляющей бренды "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Уральский мастер", "Арсенальное", "Три толстяка", Fosters, Tuborg, Carlsberg и др. говорят о том, что устойчивый спрос на пиво растет в виду отсутствия алкогольной продукции. "В России рынок увеличился на 4–5%, однако по Тюмени статистика будет примерно через 1, 5 месяца, — рассказал корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" менеджер по развитию территории Сегей Эм. — Дело в том, что наша аналитика ведется на основании данных независимой компании "Бизнес-аналитика", которая делает срезы, вычисляет долю рынка и другие показатели". Однако если говорить об общих тенденциях, то светлое пиво пользует гораздо большим спросом, чем темное. "Если делить пиво на отечественные и лицензионные марки, то лицензии за последний год стали пить больше", — отметил Сегей Эм.

Накануне в интервью агентству "Интерфакс" председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин отметил, что в Росси в целом на рынке алкогольной продукции сейчас происходит замена вина и водки пивом: "Продавцы вынуждены замещать пустые прилавки пивной продукцией, чтобы не нести убытки. Последнюю неделю мы можем наблюдать также усиление пивной рекламы, потому что производители пива, учитывая ситуацию, вступили в борьбу за новые прибыли".



14 Июль. 2006

 

Россия. Новые акцизы увеличили продажи пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы