Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Нефильтрованный сегмент. Heineken запустил российское производство Edelweiss

Петербургский завод компании Heineken начинает производство нефильтрованного пива под маркой Edelweiss. К освоению этого крайне узкого сегмента пивоваров подтолкнула обострившаяся конкуренция, говорят эксперты.


Голландская Heineken с оборотом более $13 млрд — четвертая в мире пивоваренная компания. В России Heineken контролирует 8,6% пивного рынка. Компании принадлежат 10 заводов общей мощностью 120 млн дал в год — в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Башкирии, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Новотроицке и Хабаровске. Основные марки — "Бочкарев", "Охота", Heineken, "Три медведя". По данным "Бизнес Аналитика — Розничный аудит", за первые пять месяцев 2006 г. доля нефильтрованного пива в общих розничных продажах тарированного пива на российском рынке составляла 1,1% в стоимостном выражении. В 2005 г. рынок составил 880 млн дал.


На днях на мощностях петербургского завода "Пивоварня Хейнекен" запущено производство нефильтрованного пива под маркой Edelweiss, рассказала вчера "Ведомостям" директор по связям с общественностью компании Heineken в России Анна Мелешина. Инвестиции в запуск принадлежащей Heineken марки Edelweiss в России составили, по словам Мелешиной, около 300 000 евро. Объемы производства компания не раскрывает. Аналитик ИФК "Метрополь" Михаил Красноперов полагает, что нефильтрованное пиво может достичь около 2% в общем производстве Heineken.


Новый сорт пива появится в магазинах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов в июле, обещает Мелешина. Бутылка Edelweiss емкостью 0,5 л будет стоить около 36 руб.


"Нефильтрованное пиво — один из наиболее перспективных сегментов, за последние два года он вырос на 10%, в то время как объемы всего пивного рынка увеличились на 6% в объемном исчислении", — объясняет Мелешина.


По данным "Бизнес Аналитики", около 60% продаж в этом сегменте приходится на российские марки — "Сибирская корона Белое", "Балтика № 8 Пшеничное". Нефильтрованное пиво по лицензии в России варит пока только компания Sun Interbrew — в апреле прошлого года она запустила производство пива под маркой Hoegaarden на заводе в Клину. К маю этого года доля этой марки на российском рынке, по данным "Бизнес Аналитики", составляла менее 0,5%.


Менеджер по связям с общественностью Sun Interbrew Алексей Шавензов называет рынок нефильтрованного пива "специфическим и узким". "Появление на нем лицензионных марок свидетельствует об усилении конкуренции на пивном рынке — производители стремятся охватить последние незанятые ниши, пусть даже и довольно узкие", — говорит Шавензов. Рост на пивном рынке наблюдается, по его словам, только в низком ценовом сегменте и в лицензионных сортах. Нефильтрованное пиво занимает около 1% российского рынка, а в Петербурге на него приходится примерно 2%. Для этого сегмента характерна сравнительно высокая лояльность потребителей, добавляет он.



13 Июль. 2006

 

Россия. Нефильтрованный сегмент. Heineken запустил российское производство Edelweiss

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы