Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» выступила официальным партнером XV Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске

7 июля в г. Витебск состоялось открытие XV Международного фестиваля «Славянский базар», официальным партнером которого 2-й год подряд выступает компания «Балтика». Фестиваль проходит неделю и закончится 14 июля.
«Славянский базар» - один из крупнейших союзных проектов, который объединяет национальные и культурные особенности представителей 7 государств. В этом году фестиваль проходит под знаком двух дат: 15-летия фестиваля и 10-летия Союза Беларуси и России. Главным лозунгом празднества станет девиз "Беларусь собирает друзей".


Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев: «Славянский базар» - это крупнейший культурный форум на славянском пространстве, символ культурного единения славянских народов, к тому же этот фестиваль проходит в Беларуси, стране, с которой Россию связывают многовековые узы дружбы, а «Балтику» - интересы на белорусском рынке. Поэтому, считаем сотрудничество со «Славянским базаром» очень почетным».


На сегодняшний день «Балтика» является крупнейшим иностранным поставщиком пива в республику. Объем продаж компании в Беларуси в 2005 году составил более 2,6 млн. дал. Продукция компании занимает почти 10% от всего пивного рынка страны. Расширился портфель экспортируемых компанией брендов. В этом году «Балтика» планирует увеличить объем поставок в республику до 3 млн. дал.


Пивоваренная компания «Балтика» располагает в Белоруссии развитой и хорошо управляемой системой дистрибуции продукции, которая позволяет компании успешно развивать продажи на территории Республики.


Подтверждением популярности продукции крупнейшей российской пивоваренной компании в Белоруссии являются неоднократные победы в национальных конкурсах и фестивалях Республики Беларусь, среди которых премии «Продукт года» и «Выбор года».


В течение нескольких лет компания «Балтика» активно поддерживает одно из крупнейших спортивных мероприятий на территории республики - Международный турнир категории «Гран-при» по вольной борьбе на призы А. Медведя.



13 Июль. 2006

 

Беларусь. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» выступила официальным партнером XV Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы