Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Запуск бренда Edelweiss на «Пивоварне Хейнекен»

12 июля Группа компаний Heineken в России объявила о начале производства премиального бренда нефильтрованного пива Edelweiss на мощностях ООО «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
С июля 2006 года пиво Edelweiss в стеклянной бутылке емкостью 0,5л появится на прилавках магазинов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупнейших городов страны. Ожидаемая цена продукта в розничной сети составит 36 рублей.


Пиво Edelweiss обладает характерным для пшеничного нефильтрованного пива сочетанием живого, ароматного и мягкого хмельного вкусов. Вслед за названием редкого и благородного горного цветка - эдельвейс, пиво впитало в себя все великолепие альпийских вершин и подлинное мастерство австрийских пивоваров. В технологии варения нефильтрованного пива Edelweiss используется метод верхней ферментации, отличающийся тем, что дрожжи собираются на поверхности жидкости в процессе ее брожения. Уникальное сочетание пшеничного и ячменного солода делает пиво Edelweiss аппетитным и ароматным, богатым разнообразными вкусовыми оттенками и полутонами.


По темпам развития рынок нефильтрованного пива является перспективным в связи с растущим интересом потребителя к новому вкусу, который является альтернативой существующему количеству брендов светлого пива.


Ролан Пирме, президент группы компаний Heineken в России, комментирует: «Сегмент нефильтрованного пива достаточно динамичен. Его выбирают потребители, отдающие предпочтение природному вкусу пива. А так как в премиальном сегменте лояльность аудитории очень высока, мы надеемся, что богатый опыт компании в области маркетинга и продаж помогут увеличить рост популярности Edelweiss в России».


Юрий Швальбе, вице-президент по маркетингу группы компаний Heineken в России, отмечает: «Edelweiss - пиво для ценителей изысканного вкуса. Наши потребители - это гурманы пива, предпочитающие мягкий и освежающий вкус Edelweiss, в котором практически отсутствует горечь. А сегодня именно потребитель оценивает европейское качество и определяет его стандарты».


Edelweiss - один из брендов, принадлежащих концерну Heineken. Местом рождения пива Edelweiss является пивоварня Кальтенхаузен, основанная в 1475 году в самом сердце австрийских Альп. На родине бренда, в Австрии, Edelweiss является безусловным лидером в сегменте нефильтрованного пива и является обладателем двух международных наград International World Beer Cup, полученных в 1996 и 2000 годах в США.



12 Июль. 2006

 

Россия. Запуск бренда Edelweiss на «Пивоварне Хейнекен»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы