Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. В Беларуси с 1 сентября отменяются залоговые цены на все пивные бутылки

В Беларуси с 1 сентября 2006 года отменяются залоговые цены на все пивные бутылки. С 11 июля уже отменены залоговые цены на пивную бутылку типа 14 (аналогичной бутылке из-под пива "Балтика"). Об этом сообщили в Министерстве экономики.


Данное решение принято постановлением Минэкономики №114 по предложению Министерства торговли и Минского горисполкома в целях нормализации ситуации с оборотом пивной бутылки. В нем также дополнительно уточнена сфера применения регулируемых залоговых цен на стеклотару белорусского производства с установленной маркировкой (знак "BY", заключенный в круг) и указана техническая документация на эту стеклотару.


Кроме того, совместным постановлением Минэкономики и Министерства торговли, согласованным с концерном “Белгоспищепром” (№113/19), установлен временный порядок (инструкция) формирования и применения договорных цен на возвратные стеклянные бутылки для розлива пива вместимостью 0,5 л, соответствующие требованиям ТУ PБ 500028711.005-2002 по параметрам, размерам и внешнему виду к бутылке типа 14, повторно используемые при производстве пива. Согласно данной инструкции, на возвратные бутылки для пива типа 14 предусмотрено применение договорных цен (приемных и сдаточных), уровень которых будет определяться по соглашению между тарособирающими организациями и пивзаводами, в соответствии с заключенными договорами по приему собранной у населения возвратной стеклотары.


Договорные приемные цены на возвратные бутылки для пива типа 14 будут применяться при приеме данной бутылки от населения. А их уровень формируется с учетом конъюнктуры рынка. Но при этом цена бутылки не может быть ниже минимальной закупочной цены на нестандартные бутылки, принимаемые заготовительными пунктами для дальнейшей переработки в стеклобой. В этом и состоит новый механизм договорных цен на пивную бутылку.


Таким образом, тарособирающие организации собирают бутылки у населения. Затем они реализуют их организациям-изготовителям пищевых продуктов по сдаточным ценам. Эти цены определяются исходя из приемных цен, а также из экономически обоснованных затрат тарособирающих организаций за сбор и хранение стеклотары. Здесь также учитываются установленные налоги и неналоговые платежи, прибыль. Одновременно инструкцией предусмотрено включение стоимости возвратных бутылок для пива типа 14 в себестоимость производства пива и в отпускные цены на этот напиток, исходя из норм использования данной стеклотары пивзаводами, среднесложившихся сдаточных цен на указанную стеклотару, а также расходов по ее транспортировке.


Уровень минимальных цен на нестандартную стеклянную тару и стеклянные отходы, принимаемые от населения для дальнейшей переработки в стеклобой, определен совместным письмом Минэкономики, Минстройархитектуры, Минторга, Белкоопсоюза и концерна "Белгоспищепром от 10 июля 2006 года "О ценах на нестандартную стеклянную тару и стеклянные отходы". Так, минимальная закупочная цена на нестандартные стеклянные бутылки вместимостью 0,5 л и выше установлена в размере Br30 за штуку при приеме от населения. Соответственно, ниже этой цены на стеклобой возвратная пивная бутылка стоить не может.



12 Июль. 2006

 

Беларусь. В Беларуси с 1 сентября отменяются залоговые цены на все пивные бутылки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы