Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Местный квас от завода «Очаково» появится уже в августе

На 80% готов цех по производству кваса на тюменском заводе «Очаково». Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал директор пивобезалкогольного комбината Михаил Мезенцев.


Работы идут круглосуточно 7 дней в неделю. На производстве занята омская фирма «Омус», емкости приготовила тюменская компания «Энергостроймонтаж». Продолжается отладка двух линий розлива — их производительность составит около 14 тыс. бутылок в час. С запуском квасного отделения и линий розлива объем выпуска кваса составит 4 млн. л ежегодно. Открытие производства состоится уже в августе.


«Мы не собираемся торопиться с открытием, чтобы не выпустить некачественный продукт. «Очаковский» — это лучший квас. Мы должны держать марку», — говорит Михаил Мезенцев.


В этом году квас «Очаковский» вновь станет официальным напитком Дня города. Продукция будет представлена на основных площадках, где пройдут праздничные народные гулянья — Пешеходный бульвар, площадь Единства и Согласия, площадь 400-летия Тюмени. Здесь будет организована дегустация напитка. Кроме того, около 15 праздничных площадок получат «Очаковский» квас в качестве призов и подарков за участие в праздничных конкурсах.


Тюменский квас от завода «Очаково» будет разливаться в двухлитровые и литровые ПЭТ-бутылки, а также жестяные банки. В следующем году на прилавках магазинов появятся емкости с квасом объемом, превышающим 2 л. Система сбыта у «очаковцев» налажена. Квас доставляется в тюменские магазины без посредников и на столы тюменцев попадает без существенной ценовой накрутки. Кроме того, напиток теперь продается на улицах областного центра и, стоит отметить, пользуется популярностью у горожан.


С вводом производства завод «Очаково» намерен распространить свою продукцию в Тюменской области, включая автономные округа, и на Урале. В плане следующего года — экспансия в Омскую, Новосибирскую, Томскую области, Забайкалье и Дальний Восток.



11 Июль. 2006

 

Россия. Местный квас от завода «Очаково» появится уже в августе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы