Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Потребители дорогих марок пива не доверяют маркам, произведенным в России

Потребители дорогих марок пива не доверяют маркам, произведенным в России, по-скольку считают, что напиток премиум-класса должен производиться в Чехии или в Германии:


"Это однозначно должно быть не наше пиво, а зарубежного производства, по их техно-логиям, на их оборудовании и из их сырья. У нас пиво премиум изготовить нельзя.


И: Почему?


Р: Потому что качество воды оставляет желать лучшего. Да и особого контроля за ка-чеством продукции у нас обеспечить невозможно. Сегодня дядя Коля пришел после бо-дуна и положил больше какого-нибудь ингредиента, пиво стало другим. Завтра дядя Ваня чего-нибудь напортачил, а послезавтра вообще забыли что-нибудь положить. Нет, мы не умеем варить хорошее пиво".
(Здесь и далее цитаты из нестандартизированных интервью с потребителями дорогих марок пива; И – интервьюер, Р — респондент).


А другой респондент выражает эту мысль в виде лаконичной формулы: "Водка должна быть Русской, а пиво Чешским".


Большое значение имеет и личный опыт потребления пива в Европе: "Из Германии. Лич-но мне кажется, что именно там варят самое лучше пиво. Я там был, я пробовал их пиво, и мне оно понравилось. Поэтому сейчас здесь в России я тоже стараюсь брать именно Германское пиво".


Именно поэтому потребители с большим недоверием относятся к таким фактам, когда надпись премиум появляется на упаковке пива "Оболонь" или "Балтика" и считают, что понятие "премиум в отношении пива окончательно дискредитировано: "Это вообще не говорит о том, что вкус будет какой-то другой или особенный. Ну, вот посмотрите. Вот пиво "Оболонь", на нем написано "премиум". Ну, как Вам сказать. Ну, написано и что. Если Вам нужно понять имеет ли смысл на фантике писать слово премиум, то, на мой взгляд, не имеет, потому что сейчас "премиум" может быть написано на абсолютно любом пиве, начиная от "Балтики №3". Сейчас слово "премиум" дискредитировано уже полностью, и писать его не имеет никакого смысла".


"Лично для меня эти слова вообще ни о чем не говорят. Пиво либо хорошее, либо пло-хое. Сейчас вообще можно все "премиум" называть. Самый заурядный товар глядишь и тот "премиум". Так что все это ерунда"


Подробнее об исследовании "Ожидания потребителей в отношении премиальных марок пи-ва: исследование методом нестандартизированного интервью с потребителями пива".



7 Июль. 2006

 

Россия. Потребители дорогих марок пива не доверяют маркам, произведенным в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы