Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Потребители дорогих марок пива не доверяют маркам, произведенным в России

Потребители дорогих марок пива не доверяют маркам, произведенным в России, по-скольку считают, что напиток премиум-класса должен производиться в Чехии или в Германии:


"Это однозначно должно быть не наше пиво, а зарубежного производства, по их техно-логиям, на их оборудовании и из их сырья. У нас пиво премиум изготовить нельзя.


И: Почему?


Р: Потому что качество воды оставляет желать лучшего. Да и особого контроля за ка-чеством продукции у нас обеспечить невозможно. Сегодня дядя Коля пришел после бо-дуна и положил больше какого-нибудь ингредиента, пиво стало другим. Завтра дядя Ваня чего-нибудь напортачил, а послезавтра вообще забыли что-нибудь положить. Нет, мы не умеем варить хорошее пиво".
(Здесь и далее цитаты из нестандартизированных интервью с потребителями дорогих марок пива; И – интервьюер, Р — респондент).


А другой респондент выражает эту мысль в виде лаконичной формулы: "Водка должна быть Русской, а пиво Чешским".


Большое значение имеет и личный опыт потребления пива в Европе: "Из Германии. Лич-но мне кажется, что именно там варят самое лучше пиво. Я там был, я пробовал их пиво, и мне оно понравилось. Поэтому сейчас здесь в России я тоже стараюсь брать именно Германское пиво".


Именно поэтому потребители с большим недоверием относятся к таким фактам, когда надпись премиум появляется на упаковке пива "Оболонь" или "Балтика" и считают, что понятие "премиум в отношении пива окончательно дискредитировано: "Это вообще не говорит о том, что вкус будет какой-то другой или особенный. Ну, вот посмотрите. Вот пиво "Оболонь", на нем написано "премиум". Ну, как Вам сказать. Ну, написано и что. Если Вам нужно понять имеет ли смысл на фантике писать слово премиум, то, на мой взгляд, не имеет, потому что сейчас "премиум" может быть написано на абсолютно любом пиве, начиная от "Балтики №3". Сейчас слово "премиум" дискредитировано уже полностью, и писать его не имеет никакого смысла".


"Лично для меня эти слова вообще ни о чем не говорят. Пиво либо хорошее, либо пло-хое. Сейчас вообще можно все "премиум" называть. Самый заурядный товар глядишь и тот "премиум". Так что все это ерунда"


Подробнее об исследовании "Ожидания потребителей в отношении премиальных марок пи-ва: исследование методом нестандартизированного интервью с потребителями пива".



7 Июль. 2006

 

Россия. Потребители дорогих марок пива не доверяют маркам, произведенным в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы