Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Ценители «Stella Artois» теперь смогут наслаждаться легендарным напитком даже за рулем

С июля нынешнего года компания «САН Интербрю Украина» начала производство безалкогольного пива «Stella Artois Non-alcoholic» на своем пивзаводе в Харькове.


Проект технической подготовки занял более 6 месяцев. Специалистами компании была разработана специальная рецептура, позволяющая со 100%-ной точностью воспроизвести вкус пива ”Stella Artois” в его безалкогольной версии.  Для приготовления новинки используется технология „плотного” пивоварения, путем доведения  массовой доли сухих веществ в начальном сусле с 16,0% до 6,5%.


Пиво «Stella Artois Non-alcoholic» содержит не более 0,5% алкоголя. Массовая доля сухих веществ начальном сусле в 6,5 ± 0, 2  %.


Aлександр Марченко, национальный директор по маркетингу «САН Интербрю Украина»: ”Stella Artois Non-alcoholic” – это первое безалкогольное пиво в суперпремиальном сегменте украинского пивного рынка. До появления инновации безалкогольные сорта были представлены практически только в основном ценовом сегменте, а в премиальном и суперпремиальном сегментах - только импортные безалкогольные сорта. Поэтому мы считаем вывод на рынок безалкогольной версии  «Stella Artois» своевременным и стратегически
верным».


Дистрибуция «Stella Artois Non-alcoholic” охватит всю Украину, особенный акцент будет сделан на заведения ХоРеКа, сети супермаркетов. В продажу продукт поступит в бутылке емкостью 0,33 и 0,5 л. Дизайн этикетки разработан на основе оригинального дизайна классической этикетки «Stella Artois». Розничная цена составит порядка 4,50 грн за бутылку 0,5 л и 3,30 за бутылку 0,33 л.


В поддержку новинки пройдет рекламная кампания на телевидении в июле-августе 2006 г. Также предполагается пакет печатных материалов для точек продаж в поддержку нового продукта.


Stella Artois - это легкое пиво класса супер-премиум, которое продается в более 80 странах мира. Бренд Stella Artois  входит в тройку глобальных брендов компании InBev (в прошлом Interbrew).


В Украине эта марка появилась в апреле 2001 года, производство пива Stella Artois осуществляется на Черниговском отделении компании «САН Интербрю Украина».


ОАО «САН Интербрю Украина» включает в себя три крупных пивоваренных завода – в Харькове, Чернигове, Николаеве. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck’s, Brahma, Staropramen, а также национальных: Чернігівське, Рогань, Янтар, TALLER.
«САН Интербрю Украина» более пяти лет лидирует на украинском пивном рынке, занимая по итогам 2005 года  35,8%.



6 Июль. 2006

 

Украина. Ценители «Stella Artois» теперь смогут наслаждаться легендарным напитком даже за рулем

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы