Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивзавод “Волга” в 2007 году намерен увеличить объем производства пива почти в 3 раза

Пивоваренный завод "Волга" (Нижний Новгород) в 2007 году намерен увеличить объем производства пива в 2,75 раза до 22 млн. декалитров. Об этом генеральный директор пивоваренной компании "Волга" Гия Месхи сообщил во время встречи с представителями бизнес-кругов Белоруссии в среду.


Он отметил, что компания не намерена прекращать выпуск пива под местными брендами "Русич" и "Окское". "Местные пивные брэнды никто не собирается убивать. Хотя нами предусмотрено и дальнейшее развитие национальных брэндов, так как с установкой немецкого оборудования мирового уровня, пивзавод "Волга" сможет варить любое пиво", — сообщил Г.Месхи.


По словам Г.Месхи, пивоваренной компании "Волга" принадлежит 45-50% рынка пива в Нижегородской области, причем этот уровень достигается в основном за счет линеек "Русич" и "Окское", например линейка пива "Окское" составляет 80% производимой пивзаводом "Волга" продукции.


В настоящее время пивоваренная компания "Волга" выпускает пиво под региональными брендами "Окское" и "Русич", а с мая 2006 — "Три Медведя".


По словам Г.Месхи, реконструкция пивзавода "Волга" осуществляется с приростом мощностей без прерывания производственного цикла. "Реконструкция будет полностью завершена к 2008 году, но ее основные задачи планируется решить в 2007 году", — отметил он.


Как сообщалось ранее, голландская пивоваренная компания Heineken NV вложит более 60 млн. евро в модернизацию пивоваренного завода "Волга".


Общую реконструкцию завода планируется провести в 2 этапа. В рамках первого этапа, который должен завершиться в 2006 году, запланировано строительство резервуарного и сервисного блоков, а также складских помещений. Второй этап реконструкции предусматривает строительство офисного здания, котельной и других вспомогательных зданий. Его планируется завершить в 2007 году.


Пивоваренная компания "Волга" с 2004 года входит в состав группы Heineken в России вместе с девятью российскими заводами, в том числе "Пивоварня Хайнекен" (Санкт-Петербург), "Шихан" (Стерлитамак), "Соболбир" (Новосибирск).


Как сообщалось ранее, приезд белорусских бизнесменов организован Торгово-промышленной палатой Нижегородской области (ТПП), администрациями Нижнего Новгорода и Минска, в рамках "Программы развития сотрудничества Нижегородской области с республикой Беларусь на 2006-2010 годы", подписанной полномочным помощником президента республики Беларусь Василием Долголевым и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 2 ноября 2005 года.



6 Июль. 2006

 

Россия. Пивзавод “Волга” в 2007 году намерен увеличить объем производства пива почти в 3 раза

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы