Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Мосгордума приняла закон, увеличивающий в 1,2 раза налоги для операторов наружной рекламы

В среду в окончательном чтении на заседании Московской городской Думы был принят закон «О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы».


Изменение закона о едином налоге для операторов наружной рекламы (ЕНВД) увеличит налоги в казну города в 1,2 раза. Такое заявление было сделано на заседании Мосгордумы первым заместителем руководителя департамента экономической политики и развития города Валерием Жаровым.


«Закон призван значительно упростить процедуру администрирования этого вида налога, сократив с 1 января 2007 года количество указанных в законе коэффициентов с 50 до 14», — рассказал Жаров. Об сообщает РИА «Новости», по словам Жарова, ранее большое число коэффициентов усложняло процедуру налогообложения как для налоговых служб, так и налогоплательщиков.


Жаров напомнил, что закон о едином налоге на вмененный налог был введен на территории столицы с 1 января 2005 года. Закон в соответствии с Налоговым кодексом РФ определил коэффициентное значение, корректирующее базовую доходность в сфере распространения наружной рекламы с учетом особенности ведения предпринимательской деятельности: территориальных зон размещения рекламы, площади информационного поля, условий обзора рекламы, отдельных видов рекламных конструкций.


«Однако, по данным налоговых служб введение налога в сфере распространения рекламы неожиданно привело к сокращению налоговых поступлений от этого вида деятельности в бюджетную систему. Практика применения данного налога выявила и ряд проблем в администрировании и методике его расчетов.


Выяснилось, что объем налоговых деклараций, представляемых налогоплательщиками стал доходить до нескольких сотен листов, что весьма затруднило работу налоговых органов», — подчеркнул он.


По данным Жарова, в 2005 году налоговые поступления в бюджет города от наружной рекламы составили более 600 млн рублей.



6 Июль. 2006

 

Россия. Мосгордума приняла закон, увеличивающий в 1,2 раза налоги для операторов наружной рекламы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы