Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ВВН слил пиво в “Балтику”

Baltic Beverages Holding (BBH) завершает объединение своих российских активов. Вчера пивоваренная компания "Балтика" объявила, что стала крупнейшим акционером других российских предприятий BBH: "Вены", "Пикры" и "Ярпива". Юридическое объединение планируется завершить к концу года, а после этого объединенная "Балтика" может быть продана, предполагают эксперты.
Об объединении российских активов ВВН стало известно в мае 2005 года. Предполагалось, что "Балтика" выкупит у ВВН доли в "Вене", "Пикре" и "Ярпиве".
Но схема не была реализована, так как ей воспротивились миноритарии "Балтики", которые посчитали сумму выкупа остальных компаний завышенной. Тогда ВВН решил обменять акции "Вены", "Пикры" и "Ярпива" на акции "Балтики".


Вчера "Балтика" сообщила, что консолидировала 91,9% акций "Пикры", 92,8% акций "Вены" и 87,2% акций "Ярпива", получив эти пакеты от BBH.
Окончательная доля "Балтики" в компаниях может измениться до 31 июля, когда закончится действие предложения для миноритариев "Вены", "Пикры" и "Ярпива" по обмену их акций на акции объединенной "Балтики". "Эта сделка — важный этап консолидации активов ВВН, которая закончится после юридического объединения компаний",— говорит директор по правовым вопросам "Балтики" Антон Рогачевский. По его словам, объединение должно произойти до конца года.


В распространенном вчера пресс-релизе "Балтики" приводятся слова ее президента Антона Артемьева: "Группа компаний в полную силу работает над интеграцией производства, продаж, дистрибуции и администрации". Пресс-секретарь "Балтики" Алексей Кедрин уточнил, что "Балтика" ожидает получить $60–80 млн синергетического эффекта уже в следующем году. "Но и в 2005 году мы получили треть от этой суммы",— добавил Кедрин.


Партнеры "Балтики" говорят, что консолидация уже начала положительно сказываться на сотрудничестве с ВВН. "Решать все оргвопросы стало проще с одной компанией, нежели с четырьмя: делаем заказ в одном месте и получаем продукцию сразу от четырех компаний",— заявляет директор по развитию дистрибуторской компании "Пивдом" (дистрибутор ВВН) Арсен Аветисов. Также это позволило экономить на штате сотрудников, теперь один отдел отвечаетза работу со всем ВВН, добавляет Аветисов.


Ряд экспертов связывают консолидацию "Балтики" с возможной продажей компании глобальному партнеру. "Обычно консолидация активов — предвестник продажи бизнеса.
Объединенные активы "Балтики" дадут инвесторам четкое понимание, что они покупают",— отмечает собеседник "Бизнеса" в крупной пивной компании. "В последние годы по всему миру происходят слияния и поглощения пивоваренных компаний.


Похоже, консолидация "Балтики" станет хорошей возможностью продать бизнес",— говорит другой участник рынка, называя среди возможных претендентов на "Балтику" пивоваренную корпорацию AnheuserBusch. Президент ВВН Кристиан Рамм-Шмидт вчера заявил "Бизнесу", что, по его информации, у владельцев BBH — Scottish & Newcastle и Carlsberg — нет планов по продаже "Балтики": "Ведь "Балтика" — самый ценный актив BBH".



5 Июль. 2006

 

Россия. ВВН слил пиво в “Балтику”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы