Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ВВН слил пиво в “Балтику”

Baltic Beverages Holding (BBH) завершает объединение своих российских активов. Вчера пивоваренная компания "Балтика" объявила, что стала крупнейшим акционером других российских предприятий BBH: "Вены", "Пикры" и "Ярпива". Юридическое объединение планируется завершить к концу года, а после этого объединенная "Балтика" может быть продана, предполагают эксперты.
Об объединении российских активов ВВН стало известно в мае 2005 года. Предполагалось, что "Балтика" выкупит у ВВН доли в "Вене", "Пикре" и "Ярпиве".
Но схема не была реализована, так как ей воспротивились миноритарии "Балтики", которые посчитали сумму выкупа остальных компаний завышенной. Тогда ВВН решил обменять акции "Вены", "Пикры" и "Ярпива" на акции "Балтики".


Вчера "Балтика" сообщила, что консолидировала 91,9% акций "Пикры", 92,8% акций "Вены" и 87,2% акций "Ярпива", получив эти пакеты от BBH.
Окончательная доля "Балтики" в компаниях может измениться до 31 июля, когда закончится действие предложения для миноритариев "Вены", "Пикры" и "Ярпива" по обмену их акций на акции объединенной "Балтики". "Эта сделка — важный этап консолидации активов ВВН, которая закончится после юридического объединения компаний",— говорит директор по правовым вопросам "Балтики" Антон Рогачевский. По его словам, объединение должно произойти до конца года.


В распространенном вчера пресс-релизе "Балтики" приводятся слова ее президента Антона Артемьева: "Группа компаний в полную силу работает над интеграцией производства, продаж, дистрибуции и администрации". Пресс-секретарь "Балтики" Алексей Кедрин уточнил, что "Балтика" ожидает получить $60–80 млн синергетического эффекта уже в следующем году. "Но и в 2005 году мы получили треть от этой суммы",— добавил Кедрин.


Партнеры "Балтики" говорят, что консолидация уже начала положительно сказываться на сотрудничестве с ВВН. "Решать все оргвопросы стало проще с одной компанией, нежели с четырьмя: делаем заказ в одном месте и получаем продукцию сразу от четырех компаний",— заявляет директор по развитию дистрибуторской компании "Пивдом" (дистрибутор ВВН) Арсен Аветисов. Также это позволило экономить на штате сотрудников, теперь один отдел отвечаетза работу со всем ВВН, добавляет Аветисов.


Ряд экспертов связывают консолидацию "Балтики" с возможной продажей компании глобальному партнеру. "Обычно консолидация активов — предвестник продажи бизнеса.
Объединенные активы "Балтики" дадут инвесторам четкое понимание, что они покупают",— отмечает собеседник "Бизнеса" в крупной пивной компании. "В последние годы по всему миру происходят слияния и поглощения пивоваренных компаний.


Похоже, консолидация "Балтики" станет хорошей возможностью продать бизнес",— говорит другой участник рынка, называя среди возможных претендентов на "Балтику" пивоваренную корпорацию AnheuserBusch. Президент ВВН Кристиан Рамм-Шмидт вчера заявил "Бизнесу", что, по его информации, у владельцев BBH — Scottish & Newcastle и Carlsberg — нет планов по продаже "Балтики": "Ведь "Балтика" — самый ценный актив BBH".



5 Июль. 2006

 

Россия. ВВН слил пиво в “Балтику”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы