Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. АКАР выявила пробелы в законе “О рекламе”

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) организовала круглый стол, посвященный второй главе вступившего в силу нового закона "О рекламе". В ходе заседания рассматривались основные пробелы действующего законодательства.



Так, генеральный директор рекламной группы "Витрина А" Вадим Куликов, обращаясь к участникам круглого стола и, в частности, к начальнику управления контроля за соблюдением рекламного законодательства Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Сергею Котову, отметил, что в новом законе нет четких рекомендаций относительно правил размещения рекламы на таких носителях, как уличные зонтики и летние кафе.
"Сегодня это порождает очень много споров и трудностей, - сообщил В. Куликов. - Клиенты "Витрины А" обращаются к нам за соответствующими консультациями и разъяснениями, которых не могут дать сами органы местного самоуправления, а также сотрудники территориальных отделений ФАС".
С. Котов, согласившись с замечаниями, предложил обсудить тему более подробно через три месяца после вступления закона в силу. Вадим Куликов также обратил внимание, на тот факт, что в первой главе закона, где определяются сферы его применения, указано, что он не распространяется на "вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера". В то же время, отсутствует определение "сведений не рекламного характера".
"Современная редакция не регламентирует должным образом информацию, которая может размещаться на вывесках, что напрямую нарушает права потребителя. В связи с этим, я предлагаю уважаемым представителям рекламного сообщества сформулировать понятия "рекламного" и "не рекламного характера" в применении к вывескам и инициировать соответствующее дополнение в законодательство" - выступил с предложением В. Куликов.



4 Июль. 2006

 

Россия. АКАР выявила пробелы в законе “О рекламе”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы