Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Российскую сеть Тинькофф могут купить совладельцы Кузбассразрезугля

Экс-пивовар Олег Тиньков давно заявлял о желании продать ресторанный бизнес. "Ведомостям" удалось обнаружить потенциальных покупателей - приобрести 11 ресторанов-пивоварен "Тинькофф" намерены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, совладельцы "Кузбассразрезугля". По информации российского издания "Ведомости", о том, что структуры И.Махмудова и А.Бокарева планируют приобрести сеть пивных ресторанов "Тинькофф" и уже начали переговоры с ее владельцем рассказал источник, близкий к обоим предпринимателям. Другой источник, знакомый с планами "Арпикома", подтвердил эту информацию, но отказался обсуждать подробности, сославшись на подписанное соглашение о конфиденциальности. Впрочем, по его словам, о конкретных договоренностях может быть объявлено уже в июле. О.Тиньков опроверг информацию о продаже сети владельцам УГМК, но отметил, что может расстаться с ресторанами в случае выгодного предложения. "Не секрет, что рестораны продаются, О.Тиньков упоминал об этом много раз. Но договоров о продаже мы еще не подписывали", - подчеркнула директор по маркетингу "Тинькофф" Оксана Григорова. По словам московского ресторатора Романа Рожниковского, создателя сети "Грабли", цена ресторанного бизнеса без недвижимости определяется умножением его годового оборота на коэффициент, соответствующий стоимости бренда - минимум 1,5-2, но "бывает и дороже". Таким образом, И.Махмудову и А.Бокареву придется заплатить за сеть "Тинькофф" минимум USD30-40 млн. Собственной недвижимости у компании нет - в основном рестораны арендуют помещения, а три здания, находившиеся в собственности в Москве, Самаре и Екатеринбурге, в прошлом году были проданы закрытому инвестиционному фонду недвижимости "Коммерческая недвижимость", находящемуся под управлением УК "Тройка Диалог", примерно за USD12 млн. Павел Теплухин, президент УК "Тройка Диалог", вчера не смог прокомментировать готовящуюся сделку, сославшись на неосведомленность.

Точную стоимость сделки эксперты оценить не берутся. Тиньков умеет торговаться - например, пивной бизнес с годовой выручкой менее USD50 млн. он продал прошлым летом бельгийской "InBev" за USD201 млн. ООО "Частные пивоварни "Тинькофф" владеет сетью из 11 ресторанов-пивоварен в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Алма-Ате. Оборот в 2005 году 613 млн.руб. Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву на двоих принадлежит "Кузбассразрезуголь" (выручка в 2005 г. - 21,7 млрд.руб.), контролирующий также 25% "Новосибирскэнерго". Структуры И.Махмудова и А.Бокарева владеют "Трансмашхолдингом" (выручка в 2005 г. - 41,6 млрд.руб.) и другими активами. И.Махмудов является основным собственником УГМК (выручка в 2005 г. - 97,1 млрд.руб.). Журнал "Forbes" оценил состояние И.Махмудова в 2005 году в USD6,4 млрд. (13-е место). Напомним, в конце 2005 года российская компания "Тинькофф" заявляла о намерениях открыть в Киеве частную пивоварню под одноименной торговой маркой. Каждый из ресторанов обойдется компании в USD2-3 млн. и будет включать большой зал (от 250 посадочных мест) с пивоварней, расположенной прямо в ресторане. В то же время, участники украинского пивного рынка скептически относятся к намерению россиян: несколько частных пивоварен которые ранее работали в Киеве, к настоящему времени закрылись. По мнению отечественных пивоваров, виною всему - отсутствие в Украине пивной традиции как таковой.



3 Июль. 2006

 

Россия. Российскую сеть Тинькофф могут купить совладельцы Кузбассразрезугля

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы