Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Чиновники запутали пивоваров

Союз российских пивоваров попросил Федеральную антимонопольную службу разъяснить закон "О рекламе". Из-за неточностей в его тексте с 1 июля уличные кафе и ларьки с пивом могут исчезнуть из города, а пивовары – лишиться фирменных сувениров.


Как заявляют российские пивовары, положения, касающиеся рекламы их продукта, неоднозначны с юридической точки зрения. Бизнесмены всерьез опасаются, что неточности закона могут привести к административным и судебным разбирательствам. Как уже писал dp.ru, новый закон "О рекламе" запрещает размещение рекламы пива во дворцах культуры, концертных и выставочных залах, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях и на расстоянии ближе 100 м от таких зданий.


Загадки рекламы


К законодателям у пивоваров много вопросов. Например, как теперь проводить промо-акции в магазинах и во время массовых мероприятий. Будет ли считаться рекламой изображение товарных знаков на фирменной одежде персонала, проводящего эти акции. Также много неточностей в пунктах, касающихся плакатов и других носителей информации, используемых при проведении рекламных акций. "Основными противоречивыми моментами в новом законе являются пункты, связанные с работой людей при проведении общероссийских промо-акций, масштаб которых требует выдачи призов через специальные центры и соответствующую работу промо-персонала, – рассказал в интервью dp.ru директор по маркетинговым коммуникациям компании "Балтика" Дмитрий Музыченко, – а также пункты закона, накладывающие ограничения на рекламную продукцию, но при этом не определяющие однозначно, что относится к рекламоносителям, а что нет".


Без лица


Противоречия, связанные с новым законом, могут дойти до абсурда, говорят пивовары. В постановлении не сформулировано, считается ли рекламой рабочее оборудование с символикой бренда (шатры, столы, холодильники, бокалы и т. п.) и, соответственно, совершенно непонятно, распространяется ли на него требование о 100-метровой зоне. В результате, считают специалисты, нормы могут распространиться и на места продаж, что вообще приведет к ликвидации торговых точек в общественных местах.


А нужен ли закон?


Несмотря на возможные трудности, пивовары в один голос заявляют, что новый закон "О рекламе" нужен обязательно. "Необходимость нового закона о рекламе назрела давно. По сравнению с предыдущим, новый закон более определенно трактует рекламу зонтичных брендов, что раньше являлось предметом многочисленных разбирательств, в том числе судебных. Кроме того, этот закон значительно ближе к европейским аналогам", – говорит Дмитрий Музыченко. Вот только перед тем, как принимать его, говорят эксперты, следовало бы тщательнее его продумать, а не дорабатывать уже после вступления в силу, как это обычно происходит.



3 Июль. 2006

 

Россия. Чиновники запутали пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы