Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. С завтрашнего дня Пивоваренная компания «Балтика» начинает выпуск пива «Арсенальное» в ПЭТ емкостью 2,5 литра

Пиво «Арсенальное» в новом объеме 2,5 л. будет выпускаться на трех производственных площадках группы компаний «Балтика»: в Ростове, Челябинске и Красноярске. Стартует производство 29 апреля в Красноярске, а к середине мая к нему присоединятся Челябинск и Ростов. В ПЭТ 2,5 л. будет разливаться два сорта бренда «Арсенальное» - «Традиционное» и «Классическое».


Выбор именно этой упаковки не случаен. По данным агентства «Бизнес Аналитика», доля ПЭТ объема более 2 литров в феврале 2006 года составила 12,5% от всего российского рынка пива в ПЭТ, доля ПЭТ 2,5 литра – 5,3%. В экономичном сегменте доля ПЭТ в 2005 году достигла 72,3%.


Теймур Ахундов, директор по развитию ключевых брендов и инновациям компании «Балтика»: «Крупные ПЭТ форматы - это самый быстрорастущий сегмент пивной упаковки в России. Только в прошлом году вывод крупных форматов в 2 и более литров обеспечил более трети всего роста российского пивного рынка. Понятно, что для «Арсенального», как для одного из лидирующих брендов, было бы не по-мужски оставаться в стороне от этого процесса».


В компании считают, что запуск новой упаковки позволит на 13-15% увеличить продажи бренда (в прошлом году компания выпустила 4,7 млн.гл. «Арсенального»). В 2006 году продажи пива «Арсенальное» в ПЭТ 2,5 л составят 20% от всего объема продаж бренда: около 1,25 млн. гл.
В настоящее время «Арсенальное» с долей 19,0% является лидером экономичного сегмента по продажам пива в ПЭТ-упаковке («Бизнес Аналитика», февраль 2006).


Дистрибуция «Арсенального» в ПЭТ 2,5 литра во всех регионах России будет налажена к началу июня, рекомендуемая розничная цена – 50 руб.


Запуск ПЭТ 2,5 л. потребовал от компании дополнительных инвестиций в размере 2 млн. евро. В результате на трех заводах был внедрен новый для всех заводов тип этикетки – круговая полипропиленовая - и модернизировано оборудование для производства и использования бутылок такого объема: пресс-формы, блоки розлива, транспортеры, паллетизаторы, маркираторы.


Уникальная форма бутылки была разработана компанией «ПЭТ Инжиниринг». Новая объемная упаковка сохраняет все светозащитные свойства ПЭТ «Панцирь», созданного в 2004 году специально для «Арсенального». Договора на поставку ПЭТ для упаковки 2,5 л. до конца 2006 года заключены с ЗАО «НБ-Ретал» и ООО «Пластсервис-1».


Выход «Арсенального» в 2,5-литровой бутылке будет поддержан имиджевой кампанией. На протяжении шести месяцев, начиная с мая, в тринадцати городах реклама будет наноситься на маршрутные такси. В конце мая на экраны выйдет новый рекламный ролик бренда. В 53 городах в течение июня будет размещаться наружная реклама, а в Москве и Санкт-Петербурге, помимо этого, - реклама в метро и пригородных электричках.


Бренд «Арсенальное» производится с 2000 года и включает в себя 4 суб-бренда: «Арсенальное Традиционное», «Арсенальное Классическое», «Арсенальное Крепкое» и «Арсенальное Закаленное». Ядро целевой группы составляют мужчины 30-45 лет с доходом средним и ниже.
Успешность выбранной коммуникационной стратегии подтверждается и результатами продаж – в 2005 году было продано 4,7 млн. гл. пива «Арсенальное», что на 6% превышает результат 2004 года. В этом году компания планирует продолжить стабильный рост бренда.
На сегодня «Арсенальное» - уверенный лидер экономичного сегмента с долей18,46% (Бизнес Аналитика, февраль 2006). Бренд экспортируется в 9 стран ближнего и 5 стран дальнего зарубежья. Приобрести «Арсенальное» можно в 65% торговых точек страны (Бизнес Аналитика, февраль 2006).



28 Апр. 2006

 

Россия. С завтрашнего дня Пивоваренная компания «Балтика» начинает выпуск пива «Арсенальное» в ПЭТ емкостью 2,5 литра

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы