Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» закрывает футбольный портал для болельщиков

1 мая информационный портал для болельщиков www.football.baltika.ru будет закрыт. «Балтика», как и другие пивоваренные компании страны, вынуждена отказаться от спортивных спонсорских проектов в связи с вступлением в силу нового Федерального закона «О рекламе».


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» традиционно поддерживала и развивала массовый интерес к одному из самых любимых видов спорта в нашей стране – футболу. В 2003, 2004 и 2005 годах компания выступала Генеральным партнером футбольного Чемпионата России.


Для миллионов российских болельщиков это партнерство позволило через телетрансляции матчей увидеть игры премьер-лиги в любой точке страны. Кроме того, для всех, кто не равнодушен к футболу, пивоваренная компания «Балтика» открыла информационный портал www.football.baltika.ru. Футбольные болельщики могли отыскать на нем официальную информацию о Чемпионате, подробные данные о клубах и игроках, интереснейшую и разнообразную статистику, оперативные и эксклюзивные новости.


На сайте регулярно размещались статьи и фотоотчеты о «Балтийских встречах» - мероприятиях необычного формата, на которых спортивные журналисты и болельщики могли пообщаться с российскими игроками, знаменитыми тренерами футбольных клубов.


Для самых азартных посетителей были разработаны разнообразные конкурсы, в том числе «Пивной тотализатор», «Кричалки», «Фанатский репортаж», «Лучший игрок», «Футбол и Балтика в картинках». Посещаемость портала достигала более 32 000 уникальных посетителей в месяц! С 1 мая 2006 года футбольный портал для болельщиков будет закрыт.


Вступающий в силу 1 июля 2006 года Федеральный закон «О рекламе» делает невозможным для пивоваренных компаний страны продолжать спортивные спонсорские проекты, в том числе по поддержке национально значимого вида спорта – футбола.


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» всегда рассматривала спорт как приоритетное направление своей социальной политики. С момента своего создания компания поддерживала ежегодно 35-40 не только профессиональных, но и любительских спортивных соревнований.
В 2004-2005 гг. в трех крупнейших российских городах (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара) прошли турниры по мини-футболу на Кубок «Пивоваренной компании «Балтика» среди любительских команд. Только в Санкт-Петербурге турнир собрал более 400 любительских команд.



28 Апр. 2006

 

Россия. «Балтика» закрывает футбольный портал для болельщиков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы