Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Фёдор Бондарчук – новое лицо пива «Балтика» в Украине

В начале мая 2006 года в эфир украинских телеканалов выйдет новый рекламный ролик ТМ «Балтика», в съемках  которого принял участие Фёдор Бондарчук, известный актер и режиссер российского кино


19 апреля 2006 года состоялась пресс-конференция, которая была посвящена съемкам нового рекламного ролика ТМ «Балтика». Ролик является частью рекламной коммуникации, которая запланирована группой предприятий BBH-Украина в 2006 году для продвижения пива этой торговой марки в Украине. Цель кампании: поддержать существующий имидж бренда – пиво для успешных людей. Слоган: «Балтика: успіх там, де ти». Рекламная кампания стартует в начале мая 2006 и продлится до конца года.


На главную роль в новом ролике был приглашен  известный российский режиссер и актер Фёдор Бондарчук. По-мнению бренд-менеджеров ТМ «Балтика», господин Бондарчук является одновременно и представителем, и символом поколения современных успешных людей, которые ценят и любят пиво «Балтика». Он молод, активен, уверен в себе, успешен как в бизнесе, так и в семейной жизни. Всегда открыт  новым впечатлениям и готов к новым возможностям.


Именно такая личность  главный герой нового ролика ТМ «Балтика» – успешный, современный, уверенный в себе, компанейский. В основе сюжета – азартная ситуация, в которую он попадает во время игры в русский бильярд. Съемки ролика проходили в Украине, длились около суток, в них приняло участие более 70 человек.


В пресс-конференции ТМ «Балтика» вместе с Фёдором Бондарчука также приняли участие Линус Эверс (Linus Ewers), режиссер рекламного ролика и Антон Щёткин, вице-президент по маркетингу группы предприятий BBH в Украине, которая представляет ТМ «Балтика» на отечественном пивном рынке.


Фёдор Бондарчук, актер, сыгравший главную роль в рекламном ролике ТМ «Балтика»:
«Не могу сказать, что я принял приглашение в съемках без оглядки и без колебаний. Препятствовало большое количество факторов и сейчас трудно сказать, что же перевесило чашу весов. Возможно любопытство, ведь не секрет, что в начале своей карьеры я тоже снимал рекламу для российских брендов. И мне, конечно же, было интересно посмотреть, как это делают другие. Тем более что мне предложили не просто посмотреть со стороны, а понаблюдать, находясь в эпицентре съемочной площадки.
Возможно характер, образ главного героя, не стану скрывать, у нас с ним много общего. Мы успешные люди и мы уверены, что этот успех сопутствует нам везде и всегда. Возможно патриотизм, ведь пиво «Балтика» – самое популярное и любимое пиво в России. Эта торговая марка является целой историей для любителей качественного пива, ценителей хорошего дружеского отдыха и просто независимых успешных людей. Я сам постоянно пью «Балтику». Во время съемок фильма «9 рота» от жары нас спасала только «тройка».


Антон Щёткин, вице-президент по маркетингу группы предприятий BBH в Украине:
«Сегодня ТМ «Балтика» – бренд №1 в России и бренд №2 в Европе. Это стало возможным благодаря высоким стандартам производства, стабильному качеству продукта, а также уникальному позиционированию. В Украине «Балтика» – это первый бренд, который вышел в премиум категорию еще в 2000 году, и стал лидером не только благодаря правильно выбранной стратегии маркетинга, но и самому продукту высочайшего качества.
По итогам 2005 года объем продаж продукции ТМ «Балтика» в Украине составил 2870 тыс. дал или 1,5% отечественного пивного рынка. В 2006 году мы планируем произвести более 2,7 млн. дал пива «Балтика» и значительно укрепить позиции бренда в Украине. В ближайшие 3-4 года мы рассчитываем увеличить долю ТМ «Балтика» на пивном рынке страны до 5% и стать безусловным лидером в премиальном сегменте пивного рынка Украины». 

Линус Эверс (Linus Ewers), режиссер рекламного ролика ТМ «Балтика»:
«Когда мне показали предварительный сценарий, я твердо решил взяться за этот проект, несмотря на то, что по сценарию мне необходимо было снимать несколько в иной стилистике, чем та, в которой я обычно работаю. Я осознавал, что это нестандартный и сложный проект даже для такого опытного режиссера, как я. Но я также считался с тем, что пиво «Балтика» очень популярно в Европе,  а имидж бренда очень близок мне по духу – пиво для успешных людей. Так что отказаться от этого предложения было невозможно.
До этого я уже работал в Украине в качестве режиссера рекламных роликов, но это мой первый проект именно с пивным брендом. И мне повезло, что это пиво – «Балтика», так как за этим вкусным пивом и сильным брендом, стоит команда профессионалов. Работать с ними большая честь и удовольствие для любого режиссера. Открою секрет: ради этой съемки мне даже пришлось пожертвовать другими более срочными и не менее интересными проектами. Но я не жалею, так как это того стоило».



26 Апр. 2006

 

Украина. Фёдор Бондарчук – новое лицо пива «Балтика» в Украине

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы