Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Где в Краснодаре можно пить пиво?

После того как в конце прошлого года вышли поправки к знаменитому федеральному «антипивному закону», подросткам стало труднее усладить свою душу и тело пенным напитком. Им нельзя пить пиво в любых общественных местах



А вот остальным любителям хмеля придется обходить стороной те учреждения, которые вошли в список нового закона (см. ниже). Парки, скверы, аллеи, лавочки и другие живописные места в нем не упомянуты. Но наши читатели жалуются, что милиционеры продолжают штрафовать их именно в этих местах.


- На днях сидели с другом на лавочке на Платановой аллее, что неподалеку от улицы Гаврилова, - пожаловался нам краснодарец Владимир Линдов. - Мы далеко не подростки, поэтому я удивился, когда к нам подошел милиционер. Он сообщил, что мы стали нарушителями буквы закона, и попросил проехать с ним в участок. Чтобы никуда не ехать, я расстался со стольником...


- Так нарушали ли мы «пивной» закон? - спрашивает Владимир.


- Нет, - уверены мы.


Но, чтобы лично удостовериться в том, что милиционеры превышают (или не превышают) свои полномочия, журналисты «КП» - Кубань» вышли посреди бела дня на улицу с бутылками пива.


Первая остановка - в сквере имени Жукова, что напротив администрации края. Рядом - опорный пункт милиции. Мы сели у фонтана с пивом в руках..


Из опорного пункта показался парень в штатском. Он пригласил нас зайти вовнутрь.


- Согласно статье 20 часть 20, вы нарушаете правила поведения в организации культуры... - начал парень.


- С чего это вдруг обычный сквер стал «организацией культуры?» - осторожно поинтересовались мы.


- Потому что это парк культуры и отдыха, - к разговору подключился сердитый сержант, сделав акцент на слове «культура».


- Но это не так! В городском управлении культуры считают, что это сквер и за ними он не закреплен!


- Хорошо, сейчас поедем разбираться в УВД на Садовую, ваши паспорта!


Мы сдали документы. Нас «пробили» по рации. «Чистые».


На вопрос, много ли таких, как мы нарушителей, стражи вздохнули: «Хватает!» Кого-то, кто себя недостойно ведет, забирает милицейский воронок. Интеллигентных же на первый раз можно и простить. Несмотря на наше правдоискательство, простили и нас.


Но все же нам страсть как интересно было узнать, можно ли все-таки пить пиво в этом и других парках и скверах города.


У нас существует такое понятие, как презумпция невиновности, - рассказал мне знакомый юрист. - Вам должны аргументированно доказать вашу вину. И все это должно быть отмечено в протоколе. Если вы не согласны - обжалуйте решение в суде.


...Пиво мы допивали уже на свободе. Весело шли с бутылочкой янтарного по улице Красной. Дошли так до кинотеатра «Аврора». И, надо сказать, - без единой остановки стражами порядка. Закон суров, но он по-прежнему нам не запрещает пить пиво на улице!


КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Пить пиво на лавочках в скверах можно!
- Если милиционеры штрафуют за распитие пива в парках и скверах, то они нарушают закон, – сообщил нам юрист информационно-правового портала КАДИС Александр Глейх. - Парк и сквер можно отнести к учреждениям культуры только в том случае, если они закреплены за определенной организацией культуры в установленном законом порядке (об этом – Постановление Правительства РФ от 26.06.1995 N609 «Об утверждении положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства»). Кстати, в Краснодаре за городским управлением культуры закреплены все четыре парка:


- 30-летия Октября,
- Первомайский,
- «Солнечный остров» (по улице им. 40-летия Октября),
- парк имени Горького.


А все краснодарские скверы, аллеи, лавки у подъездов домов быть закреплены за организациями культуры, как вы понимаете, не могут.


БУКВА ЗАКОНА
Где нельзя побаловаться пивком:
- в детских, образовательных и медицинских организациях;
- на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения;
- в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций (пунктов) общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.


Штраф – 100-300 рублей.


Закон касается не только пива, но любой алкогольной продукции, где состав спирта менее чем 12% от объема готовой продукции. Безалкогольное пиво пить можно везде.



26 Апр. 2006

 

Россия. Где в Краснодаре можно пить пиво?

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы