Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Старые львы” умеют побеждать

Пивной бренд Carlsberg очень активен в продвижении своей марки среди футбольных болельщиков в Англии. Спонсорский футбольный портфель Carlsberg уже содержит такие титулы как "Официальное пиво сборной Англии", "Официальное пиво Uefa Euro 2008", "Спонсор ФК "Ливерпуль", "Официальное пиво стадиона Wembley". Теперь, как стало известно Sostav.ru, новая кампания Old Lions.


Болельщики не могли и мечтать, что когда-нибудь эти легендарные игроки, в прошлом не раз выступавшие в майке сборной Англии, многие из которых находятся уже в весьма почтенном возрасте (но при этом в хорошей физической форме) соберутся вместе, чтобы сыграть в футбол.


Один из членов команды Бобби Чарльтон рассказал: "мы немного волновались, когда вышли на поле, но это было потрясающе, я наслаждался каждой минутой. Я думаю, эта команда могла бы выиграть кубок мира". Даррен Бриттон, директор по маркетингу Carlsberg в Великобритании, сказал, что "эта новая кампания — блестящее понимание реального мира футбола воскресной лиги". Воскресная лига — любительская лига Англии.


На финальных кадрах, когда именитые футболисты отмечают победу в пабе Old Lions, голос за кадром произносит "Если бы Carlsberg создавал команду паба, это, наверное, была бы лучшая команда в мире". И слоган "Наверное, лучшее светлое пиво в мире". К выходу кампании, которая стартовала в середине апреля, приурочен запуск микросайта, где можно не только увидеть этот ролик, но и познакомиться со спортивными достижениями всех звезд этой команды.



25 Апр. 2006

 

“Старые львы” умеют побеждать

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы