Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Аналитики спокойно реагируют на годовой отчет “Ярпива”

Прибыль пивоваренной компании "Ярпиво" в 2005 году снизилась на 43,6% и составила 602,1 млн рублей против 1 млрд рублей в 2004 году. Как объясняют в компании, основной причиной снижения прибыли стал рост затрат на маркетинг, продажи и дистрибуцию. Кроме того, 1,2 млрд рублей было истрачено на инвестиционные проекты. Как пояснили в "Ярпиве", средства были направлены на выполнение экологической программы: строительство очистных сооружений, реконструкцию и модернизацию обслуживающих производств.


Аналитики спокойно реагируют на не слишком успешный годовой отчет "Ярпива", говоря о том, что ничего другого от компании и не следовало ожидать. "Это нормальная тенденция, – считает эксперт БД "Открытие" Наталья Мильчакова. – Чистая прибыль "Ярпива" падала год от года. В 2004 году она упала на 30%. Основная причина – рост коммерческих и управленческих расходов".


"Во-первых, компании необходимо поддерживать долю рынка, при том что ближайшие конкуренты – Heineken, Efes и SAB Miller – усиливают свои позиции. У последнего особенно высока доля рынка в Центральном регионе, так как компания имеет там свой завод. Во-вторых, в связи с реструктуризацией компании всегда растут управленческие расходы, что послужило дополнительным фактором понижения прибыли", – поясняет Мильчакова.


Тем не менее выручка пивоварни в 2005 году увеличилась на 5% по сравнению с 2004-м — до 7,1 млрд рублей. Доля рынка брендов "Ярпива" в натуральном выражении, по оценкам компании, в прошлом году составила 6,2%, в стоимостном — 5,4%. Объемы распроданной продукции составили 55 млн дал, что на 4% больше показателей 2004 года. Капитализация компании в прошлом году составила $601 млн, увеличившись с начала 2005 года на 35%.


Основной акционер ОАО "Ярпиво" – скандинавский концерн Baltic Beverages Holding (ВВН) AB. Решение о стратегическом инвестиционном сотрудничестве "Ярпива" и ВВН было принято в 1996 году. В состав "Ярпива" входит также Воронежский пивзавод. Компания выпускает пиво под брендами "Ярпиво", "Волга", Irish Red. С 1 января 2006 года генеральным директором компании назначен Адам Тлехурай, который сменил на этом посту Анатолия Арзиманова.



25 Апр. 2006

 

Россия. Аналитики спокойно реагируют на годовой отчет “Ярпива”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы