Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Германия. 23 апреля исполнилось 490 лет Закону о чистоте немецкого пива

Закон 1516 года предписывает пивоварам использовать для приготовления пива только ячменный солод, воду, хмель и дрожжи. Герцог Баварский Вильгельм IV издал закон о чистоте пива — Das Reinheitsgebot, регламентирующий рецептуру приготовления напитка: пиво должно вариться только из ячменя, хмеля и воды.


Но не только ради пекарей принимался закон. Но и дабы положить конец всякого рода экспериментам. Что именно вызывает процесс брожения, тогда еще толком не знали, знали только, что это лучше получается, когда пивная соседствует с пекарней, поясняет боннский пивовар Вебер. "Поскольку и пивовар, и пекарь использовали дрожжи, не осознавая этого. И оба ждали, когда этот процесс начнется. Они не знали, что именно вызывает брожение".


Сегодня процесс пивоварения изучен досконально. На крупных пивоваренных заводах — Bitburger, Krombacher, Veltins, Becks, Paulaner — процесс варки пива происходит автоматически, с помощью компьютерных программ. Инженер пивозавода Bitburger Томас Лауэр (Thomas Lauer) следит за процессом с центрального пульта управления цеха по 20 дисплеям.


По потреблению пива Германия занимает в мировом рейтинге третье место: здесь в 2004 году, например, в пересчете на душу населения было выпито 116 литров. Больше пива пьют только чехи и ирландцы. В Германии большой популярностью пользуются пивные при пивоварнях. Свежее пиво течет по трубам из цехов прямо в кружку. В Кельне, например, один такой "пивопровод" проложен над проезжей частью, разделяющей пивоварню и пивную.



25 Апр. 2006

 

Германия. 23 апреля исполнилось 490 лет Закону о чистоте немецкого пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы