Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Речицапиво” в 2006 году инвестирует в модернизацию производства более $1,4 млн.

Летом текущего года будет установлена новая автоматическая линия для выдува ПЭТ-бутылок мощностью 4 тыс. бутылок в час. Продолжится также реконструкция компрессорного цеха. Завершится она в 2007 году.


Летом текущего года будет установлена новая автоматическая линия для выдува ПЭТ-бутылок мощностью 4 тыс. бутылок в час. Продолжится также реконструкция компрессорного цеха. Завершится она в 2007 году. В последующем планируется также ввести новую СИП-станцию, установить новые скважины для получения воды, воздушную компрессорную и новое оборудование для котельной. В общей сложности до 2010 года "Речицапиво" направит на реконструкцию своего производства около $3 млн. Таким образом, общая сумма инвестиций, вложенных предприятием с 2003 года, достигнет почти $10 млн.


Мощность СП по производству пива составляет в настоящее время 5,5 млн. дал. "Увеличение мощностей на 1,4 млн. дал было осуществлено в 2003-2005 годах в рамках первого этапа реконструкции, — сказала Тамара Развенкова. — Пока дальнейшая работа в этом направлении не планируется. Основные наши усилия будут сосредоточены на улучшении качества выпускаемой продукции".


Напомним, что в настоящее время "Речицапиво" производит 10 сортов пива — светлые "Речицкое Лебенбир", "Речицкое Кварта", "Днепровское", "Речицкое Оригинальное", "Речицкое Светлое", "Речицкое Янтарное", темные — "Речицкое Портер", "Речицкое Темное", "Речицкое Юбилейное" и "Речицкое Хмельное".


Продукция разливается в стеклянные бутылки, ПЭТ-упаковку и кеги. В марте текущего года предприятие выпустило пиво в принципиально новой для Беларуси упаковке — многослойном барьерном ПЭТ "ВС" ("Всегда свежий"). Производится он по английской технологии многослойного ПЭТ с активным слоем "ASMOSORB", связывающим кислород и непроницаемым для углекислого газа и ультрафиолета. "Пиво в такой упаковке по качеству и стойкости превосходит продукцию в обычном пластике и вплотную приближается к классической стеклянной бутылке", — пояснила главный инженер. В новую тару будет разливаться почти вся линейка сортов "Речицкого", кроме элитных "Лебенбира" и "Портера".


В 2006 году предприятие планирует произвести 3,4 млн. дал пива, что на 6% больше, чем в 2005 году. За январь — март "Речицапиво" выпустило 595 тыс. дал продукции.


Предприятие введено в действие в 1975 году. В 1996 году преобразовано в акционерное общество, в 2000 году — в совместное предприятие с 30% иностранным капиталом. В настоящее время на СП "Речицапиво" работает около 400 человек.



21 Апр. 2006

 

Беларусь. “Речицапиво” в 2006 году инвестирует в модернизацию производства более $1,4 млн.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы