Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Alcoa раскатает баночную ленту

Владелец ОАО "Самарский металлургический завод" (СМЗ)— американская Alcoa— объявил о запуске новой линии по производству баночной ленты стоимостью $6 млн. Это первый этап инвестпрограммы Alcoa, которая обещает к весне 2007 года практически полностью удовлетворить потребности производителей пищевых банок в этом виде проката. Это означает, что через год Alcoa сможет вытеснить с российского рынка компанию Novelis – подразделение канадской Alcan.


Как рассказал "Ъ" директор по корпоративным делам Alcoa в России Андрей Бадер, запущенная в понедельник на СМЗ линия позволит получить ленту шириной около 2 м для производства пищевых банок емкостью 0,33-0,5 л. Кроме того, новая линия позволит ускорить резку листового проката и за счет этого "существенно увеличить его объемы производства". Какой объем продукции СМЗ выпускал и на сколько он увеличится, в Alcoa не раскрывают, ссылаясь на то, что данная информация является коммерческой тайной. Однако, как отметил господин Бадер, в компании рассчитывают, что к весне 2007 года мощности СМЗ позволят заводу фактически полностью удовлетворить потребности его российских контрагентов – входящего в "Русский алюминий" "Ростара" (заводы по производству баночной тары в Дмитрове и Всеволжске) и Rexam (завод в Наро-Фоминске).
Отметим, что сейчас российский рынок проката для алюминиевых банок Alcoa делит со вторым после нее мировым алюминиевым гигантом – канадской Alcan.


По данным "Ъ", все российские производители алюминиевых банок – "Русал", Rexam, а также Can Pack (импортирует российскую ленту на баночные заводы в Польше) – в 2005 году приобрели в России около 70 тыс. т баночной ленты, из них 37 тыс. т – на СМЗ, остальное – у входящей в Alcan Novelis.


Ъ "Самарский металлургический завод" (СМЗ) — крупнейший в России производитель алюминиевых полуфабрикатов — был основан в 1960 году. С февраля 2005 года входит в структуру предприятий компании Alcoa. Завод обладает мощностями для выпуска 450 тыс. тонн продукции в год. В структуру основного производства СМЗ входят четыре основных производства: литейное, прокатное, кузнечное и прессовое. В 2006 году планируется увеличить объемы производства алюминиевого проката на 35-40% по сравнению с 2005 годом — до 200 тыс. тонн. Продукция завода экспортируется в 29 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как рассказал "Ъ" один из участников рынка, в 2006 году в планах Alcoa Russia выпустить на СМЗ 65 тыс. т баночной ленты, что удовлетворит 83% потребностей российских производителей (спрос на ленту в 2006 году, согласно прогнозам, составит 78 тыс. т). Если в 2007 году СМЗ сможет полностью удовлетворить спрос российских контрагентов, то его годовая выручка от продажи этой ленты составит $280-300 млн (исходя из текущих котировок алюминия на London Metal Exchange плюс маржа в $700-800 за тонну проката).
"Принимая во внимание длительное и позитивное сотрудничество с Alcoa, мы поддерживаем их планы и стратегически рассчитываем на российского поставщика баночного проката",– заявили "Ъ" в "Русале". Со своей стороны, глава отдела по связям с общественностью Novelis Чарльз Белбин заявил "Ъ", что в планах компании не уход с российского рынка, а напротив, расширение своего присутствия, поскольку "российский рынок наряду с рынками Азиатского региона представляется компании очень динамичным и привлекательным". Однако каким образом компания намерена бороться за долю на российском рынке, господин Белбин не уточнил.



19 Апр. 2006

 

Россия. Alcoa раскатает баночную ленту

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы