Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Сармат освоил дизайн

В середине марта пивоваренная группа «Сармат» ввела в эксплуатацию линию по разливу пива в ПЭТ-упаковки на донецком пивоваренном заводе. Реализация данного проекта позволит в несколько раз нарастить объемы производства пенного в пластиковой бутылке на донецком предприятии. Новая ПЭТ-линия за 5,5 млн евро была приобретена у итальянской компании Simonazzi (общая стоимость проекта — 7,5 млн евро). Ее мощность — 24 тыс. бутылок емкостью 2 л в час или 36 тыс. бутылок емкостью 1 л в час. По данным «Сармата», ввод нового оборудования в эксплуатацию увеличит мощность донецкого предприятия в 2 раза для бутылок емкостью 2 л и в 3 раза — емкостью 1 л. Инвестиции в расширение ПЭТ-мощностей руководство группы «Сармат» связывает с ростом данного сегмента. Доля ПЭТ-упаковки в структуре производства и сбыта группы «Сармат» в 2005 г. составила 40% против около 29% в 2004 г.



Операционный директор группы «Сармат» Иван Ковалев говорит, что проект ввода новой ПЭТ-линии — один из трех основных, реализация которых запланирована на текущий год. Помимо ввода в эксплуатацию новой ПЭТ-линии, «Сармат» планирует внедрить на своем донецком заводе фильтрационную установку для обеспечения нового оборудования. Кроме того, весной нынешнего года предполагается в шесть раз нарастить объемы производства пива в ПЭТ-упаковке на ОАО «Полтавпиво». В Полтаву будет перенесено оборудование, которое демонтировано на донецкой производственной площадке. По словам генерального директора «Сармата» Сергея Калинина, помимо увеличения объемов производства и запуска новой линии, группа освоила выпуск продукции в оригинальной бутылке. Теперь пиво «Сармат» и «Дніпро» будет продаваться в запатентованной группой бутылке с обновленным дизайном. Новый дизайн бутылки разработан конструкторами группы «Сармат» совместно с отделом маркетинга. Редизайн этикетки был осуществлен английской компанией Claessens Inernational ltd, специализирующейся на разработке и обновлении дизайна продукта, этикетки и упаковки. На новую бутылку уже переведены линии на донецком заводе «Сармат», ПБК «Крым» и «Полтавпиво». По мнению Сергея Калинина, реализация всех заявленных проектов позволит группе увеличить капитализацию и укрепить свои позиции на рынке. В 2005 г. «Сармат» увеличил объем производства на 26,5% и продаж на 26% (до 29,6 млн дал и 29,5 млн дал соответственно). До конца текущего года «Сармат» намерен выпустить 32 млн дал пива, хотя г-н Калинин и не исключает, что эта цифра может достигнуть 33 млн дал. Если это окажется реальным, то рост производства группы составит 12% (прогнозируемый рост рынка — 7%).



31 Март. 2006

 

Украина. Сармат освоил дизайн

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы