Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Дистрибуторы Sun Interbrew получили к пиву снэки

Лидер снэкового рынка России «Сибирский берег» решил реорганизовать свою систему дистрибуции по примеру производителей пива. С 1 апреля поставки продукции компании в новосибирскую розницу будут осуществлять два оптовика, являющиеся сегодня эксклюзивными дистрибуторами пива производства Sun Interbrew. От нововведения в «Сибирском береге» ждут роста продаж. Такая система дистрибуции позволила Sun Interbrew стать лидером новосибирского рынка.


Как стало известно «Ъ», эксклюзивные права на поставки всей линейки продукции «Сибирского берега» в Новосибирской области получили компании «Ютлэнд» и «Калибр». Эту информацию подтвердил руководитель отдела по PR «Сибирского берега» Константин Лыкин.

Компания «Сибирский берег» создана в 1999 году. На сегодняшний день является лидером российского рынка снэков, занимая примерно 20% (опережая основных конкурентов Frito–Lay и «Бриджтаун» с 15 и 10% соответственно). Основные торговые марки: «Кириешки», «Компашки», «Бомбастер», FAN, BEERka. По итогам 2005 года оборот компании составил $210 млн. Владельцами компании являются физические лица, в том числе генеральный директор Александр Ладан.

По словам руководителя группы городских продаж филиала ООО «Сибирский берег — Сибирь» Алексея Маркина, согласно выбранной системе дистрибуции в одну торговую точку может обращаться торговый представитель только одной из выбранных компаний. По мнению господина Маркина, это позволит дистрибуторам сфокусироваться на развитии «своей» территории, а не на борьбе друг с другом. При этом у дистрибутора есть мотивация: быть лучше другого.
Производитель снэков не только передал продажи дистрибуторам Sun Interbrew, но и полностью позаимствовал схему работы этой компании. Суть ее состоит в том, что производитель самостоятельно управляет работой торговых агентов, заключает договоры с ключевыми клиентами и сохраняет значительную долю контроля за организацией продаж, передавая при этом все заботы по доставке товара и расчетам дистрибутору. В 2001–2003 годах именно эта система работы позволила Sun Interbrew сталь лидером новосибирского рынка.
Руководство «Сибирского берега» не смущает, что у новых дистрибуторов нет опыта работы на снэковом рынке. «Эти компании были выбраны по итогам тендера, они оказались сильнейшими и смогли предложить наилучшие условия дистрибуции в городе Новосибирске и в Новосибирской области», — рассказал Алексей Маркин. Он отметил, что у этих оптовых компаний помимо контракта с Sun Interbrew есть еще контракты с «Вимм–Билль–Данн» (у «Калибра») и JTI (у «Ютлэнда»). «Все контракты по своей сути схожи между собой, деятельность дистрибуторов направлена на качественную дитстрибуцию на вверенных территориях», — говорит господин Маркин.
Директор по продажам «Калибра» Владислав Домашенкин сказал, что считает данный контракт выгодным для обеих сторон. «Наши точки продаж по пиву и снэкам совпадают практически на 100%. Весьма близок и круг потребителей, и сама психология покупки как пива, так и снэков, что дает дополнительные возможности компаниям для проведения тех или иных маркетинговых акций по совместному продвижению продукции Sun Interbrew и «Сибирского берега», — пояснил он. Алексей Маркин также отметил, что, хотя контракты на дистрибуцию пива и снэков формально не пересекаются (для снэкового направления были созданы даже отдельные юридические лица), совместные проекты с пивными производителями планируются в ближайшем будущем.
Директор по корпоративному управлению группы компаний «Сенсация» (включает в себя, в частности, одноименного алкогольного дистрибутора) Александр Агеев заявил «Ъ», что, по его мнению, главный выигрыш, который может получить «Сибирский берег», — снижение издержек на дистрибуцию. «Такой союз вполне может способствовать дальнейшему укреплению позиций «Сибирского берега» на рынке», — считает он.



31 Март. 2006

 

Россия. Дистрибуторы Sun Interbrew получили к пиву снэки

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы