Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивной “Перекресток”

Розничная сеть "Перекресток" сменила поставщика пива под собственной маркой.


Вместо казанского "Красного Востока" пиво под брэндом "Перекресток" начал разливать челябинский филиал "Балтики". Участники рынка констатируют, что розничная сеть выбрала крупнейшего производителя пива, однако сомневаются в перспективности проекта.


"Перекресток" — единственная розничная сеть, которая продает пиво под собственной торговой маркой. С запуска проекта в 2002 году сеть размещала заказы на производство пива "Перекресток" на казанском "Красном Востоке", оно продавалось в поллитровой алюминиевой банке.


Розничная сеть сменила поставщика — несколько месяцев назад пивной private label для нее начал разливать челябинский филиал "Балтики" (ранее входил в "Вену"), рассказал директор по коммуникациям "Перекрестка" Александр Бархатов. "Предложенный "Веной" сорт больше отвечает качеству и вкусовым требованиям, которые предъявляет потребитель",— утверждает он.


В пресс-службе "Балтики" также подтвердили эту информацию, отметив, что договор заключен до конца 2006 года.


"Пиво "Перекресток" мы производим партиями, заказы формируются исходя из продаж пива в магазинах сети",— отметили в пресс-службе. Челябинский "Перекресток" также разливается в алюминиевые банки емкостью 0,5 л, а позиционируется в среднем ценовом сегменте (в Москве — 17–18 руб.— "Бизнес"). В результате смены производителя "Перекресток" вошел в пятерку самых оборачиваемых отечественных марок пива сети, отметил Бархатов. "Отставание от "Балтики 3" составляет всего 10%",— говорит он.


Участники рынка считают решение "Перекрестка" сменить производителя обоснованным. "Логика "Перекрестка" понятна: такие продукты как пиво должны производиться известными производителями, доверие потребителя к ним выше",— отмечает пресс-секретарь "Патэрсона" Надежда Сенюк.


Однако эксперты сомневаются в целесообразности запуска пивного private label. "Это особенная категория, сила брэнда здесь очень высока, конкурировать с рекламируемыми марками почти невозможно. Поэтому мы не планируем запускать это направление",— говорит руководитель департамента развитиясобственных торговых марок ГК "Виктория" Артем Прахов. Он считает, что запускать private label бессмысленно и в некоторых других категориях: алкоголе, сигаретах и жевательной резинке.


Другим производителям пива также не интересно производство private label. "У нас мощности заняты собственными марками, да и маржа производителей минимальна. Кроме того, зачем создавать конкурентов собственной линейки?"— говорит коммерческий директор SAB Miller Игорь Тихонов. Разлив private label может быть интересен только тем производителям, у которых есть свободные мощности, уверен Тихонов.



30 Март. 2006

 

Россия. Пивной “Перекресток”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы