Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пивной “Перекресток”

Розничная сеть "Перекресток" сменила поставщика пива под собственной маркой.


Вместо казанского "Красного Востока" пиво под брэндом "Перекресток" начал разливать челябинский филиал "Балтики". Участники рынка констатируют, что розничная сеть выбрала крупнейшего производителя пива, однако сомневаются в перспективности проекта.


"Перекресток" — единственная розничная сеть, которая продает пиво под собственной торговой маркой. С запуска проекта в 2002 году сеть размещала заказы на производство пива "Перекресток" на казанском "Красном Востоке", оно продавалось в поллитровой алюминиевой банке.


Розничная сеть сменила поставщика — несколько месяцев назад пивной private label для нее начал разливать челябинский филиал "Балтики" (ранее входил в "Вену"), рассказал директор по коммуникациям "Перекрестка" Александр Бархатов. "Предложенный "Веной" сорт больше отвечает качеству и вкусовым требованиям, которые предъявляет потребитель",— утверждает он.


В пресс-службе "Балтики" также подтвердили эту информацию, отметив, что договор заключен до конца 2006 года.


"Пиво "Перекресток" мы производим партиями, заказы формируются исходя из продаж пива в магазинах сети",— отметили в пресс-службе. Челябинский "Перекресток" также разливается в алюминиевые банки емкостью 0,5 л, а позиционируется в среднем ценовом сегменте (в Москве — 17–18 руб.— "Бизнес"). В результате смены производителя "Перекресток" вошел в пятерку самых оборачиваемых отечественных марок пива сети, отметил Бархатов. "Отставание от "Балтики 3" составляет всего 10%",— говорит он.


Участники рынка считают решение "Перекрестка" сменить производителя обоснованным. "Логика "Перекрестка" понятна: такие продукты как пиво должны производиться известными производителями, доверие потребителя к ним выше",— отмечает пресс-секретарь "Патэрсона" Надежда Сенюк.


Однако эксперты сомневаются в целесообразности запуска пивного private label. "Это особенная категория, сила брэнда здесь очень высока, конкурировать с рекламируемыми марками почти невозможно. Поэтому мы не планируем запускать это направление",— говорит руководитель департамента развитиясобственных торговых марок ГК "Виктория" Артем Прахов. Он считает, что запускать private label бессмысленно и в некоторых других категориях: алкоголе, сигаретах и жевательной резинке.


Другим производителям пива также не интересно производство private label. "У нас мощности заняты собственными марками, да и маржа производителей минимальна. Кроме того, зачем создавать конкурентов собственной линейки?"— говорит коммерческий директор SAB Miller Игорь Тихонов. Разлив private label может быть интересен только тем производителям, у которых есть свободные мощности, уверен Тихонов.



30 Март. 2006

 

Россия. Пивной “Перекресток”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы