Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Компания “Видео Интернешнл” объявила о новом повышении цены

Согласно новому прайс-листу, который разослала в рекламные агентства группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ), с 1 июля 2006 года рекламный эфир основных телеканалов подорожает на 10-20%. Это будет уже второй за последние полгода скачок цен на телерекламу, и их общий рост в этом году составит более 40%. Опрошенные Ъ рекламодатели вчера заявили, что не готовы увеличивать свои расходы на рекламу.


"Видео Интернешнл" поднимает цены на телерекламу одновременно со вступлением в силу нового закона "О рекламе", ограничивающего объем рекламного эфира,– с 1 июля. С этого дня количество рекламы в часе вещания не должно превышать 20%, а суточный объем рекламы – 15%. С 2008 года объем рекламы в часе будет также сокращен до 15%. После того как закон был принят Госдумой в третьем чтении, ВИ объявила, что с 1 июля приостанавливает все контракты на закупку телерекламы и приступает к выработке новых цен. Как и прогнозировал Ъ, подорожание, заложенное в новом прайс-листе, не превысило 20%: в среднем во втором полугодии цены вырастут на 17%. При этом в зависимости от канала цены на телерекламу вырастут по-разному – от 5,3% на "России" до 33,3% на "Домашнем". В PR-дирекции ВИ обращают внимание, что рост цен на размещение в прайм-тайме будет самым значительным: "Наценка за размещение в прайме "Первого" увеличена на 10%, на Ren TV – на 5%".


Продавец рекламы утверждает, что новые тарифы отражают объемы сокращения рекламного эфира. "Новые цены рассчитывались исходя из предусмотренного новым законом сокращения объемов рекламы с учетом специфики каждого телеканала,– сообщают в PR-дирекции группы.– Также учитывались социально-демографические характеристики (различия в аудитории каналов.–Ъ)". Для сравнения, по данным исследования коммуникационной группы Aegis Media/OKS, в ноябре прошлого года "Первый" перебирал 20 минут рекламы в сутки, "Россия" же недобирала одну минуту. Суточный перебор у СТС и Ren TV составлял 56 минут.


Чтобы компенсировать столь серьезное сокращение объемов, ВИ резко подняла расценки на их рекламный эфир. В результате развлекательный телеканал СТС по стоимости пункта рейтинга в прайс-листе впервые обогнал федералов – "Первый" и "Россию", а Ren TV сравнялся по цене с "Первым". Сравнительно небольшой рост цен на "России" в "Видео Интернешнл" объясняют тем, что в предыдущие годы реклама на ней дорожала опережающими темпами по отношению к другим телеканалам.


Рекламисты считают, что для клиентов предложенное ВИ подорожание некритично. "ВИ выпустила очень аккуратный, очень осторожный прайс-лист,– полагает гендиректор компании Optimum Media Buying Николай Ануфриев.– С таким ростом цен оттока в другие медиа, о котором так много говорили, скорее всего, не произойдет: ТВ по-прежнему останется самым дешевым рекламоносителем. Наверное, они не стали поднимать цены выше, чтобы не вымывать из эфира мелких рекламодателей – в противном случае ВИ попала бы в зависимость от немногих остававшихся на ТВ крупных компаний". А по мнению президента коммуникационной группы Aegis media/OKS Олега Полякова, из ТВ-эфира уйдет лишь часть рекламодателей, а в целом "такое повышение цен не будет иметь катастрофических последствий ни для каналов, ни для рекламной индустрии".


Однако большинство опрошенных Ъ рекламодателей вчера не разделяло оптимизма рекламистов. "Наш бюджет утвержден в декабре прошлого года. Объяснить акционерам, почему они сейчас должны дать нам дополнительных денег на рекламу, будет крайне сложно,– говорит директор по маркетингу ОАО "Вымпелком" Ольга Турищева.– В этой ситуации не исключено, что мы ограничимся оптимизацией наших расходов, просто перераспределяя рекламу между каналами и другими СМИ". С ней соглашается и исполнительный директор содружества рекламодателей "Русбренд" Дженифер Галленкамп: "Бизнес работает по годовым бюджетным циклам, и бюджеты компаний, в том числе рекламные, на этот год давно утверждены".


Также рекламодатели не согласны с аргументами ВИ, которая расторгла годовые контракты на закупку рекламы, объявив принятие закона "О рекламе" форс-мажором. "Мы готовы начать переговорный процесс по заключению с ВИ новых контрактов, но к нему мы подключим юристов, чтобы понять, является ли данная ситуация обстоятельством непреодолимой силы",– сообщила Ольга Турищева.


Юристы считают, что рекламодатели смогут доказать свою правоту. "Эта ситуация, на мой взгляд, однозначно не попадает под определение форс-мажора,– уверен директор Центра правовой поддержки рекламной деятельности Вадим Нечуй-Ветер.– Форс-мажор – это чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, как правило, природный катаклизм, а здесь налицо всего лишь существенное изменение обстоятельств". По его словам, юридические последствия форс-мажора – исключение гражданско-правовой ответственности юридических лиц, а существенное изменение обстановки всего лишь служит основанием "для пересмотра действующих договоров с согласия обеих сторон или в судебном порядке".



30 Март. 2006

 

Россия. Компания “Видео Интернешнл” объявила о новом повышении цены

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы