Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. VIII Петербургский пивной фестиваль: подготовка идет полным ходом

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) сделан еще один шаг в подготовке к Петербургскому пивному фестивалю 2006 года. Как сообщают в пресс-службе, определена площадка, на которой пройдет праздник пива.


Это – территория возле СКК «Петербургский» общей площадью 14 гектаров. А оператором проведения фестиваля будет ООО «Медиа-Центр». Такое решение было принято на заседании оргкомитета по проведению фестиваля. Напомним, что некоторое время назад Правительством Санкт-Петербурга и пивоваренными компаниями города – ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ООО «Пивоварня Heineken» - был объявлен конкурс на разработку лучшей концепции проведения этого праздника. В конкурсную комиссию, которую возглавил первый заместитель председателя КЭРППиТ Юрий Раков, вошли представители двух пивоваренных компаний и оргкомитета пивного фестиваля.
ООО «Медиа-Центр» видит всю площадку будущего праздника, как огромный город, кварталы которого являются конкретными пивными брэндами. Всего таких кварталов будет 9. Центральной площадки на фестивале тоже не будет - ее заменят две главных. Накануне праздника в СКК состоится гала-концерт звезд. Новинки программы этого года: аэрошоу, соревнование на рекорд по поглощению пива за 10 минут, парад байкеров. В 2006 году, как и в прошлом, фестиваль пива планируется на последние выходные июня. Пивоваренную отрасль будут представлять две компании, работающие в Петербурге – компания «Балтика» (которая кроме своей продукции представит и пивные марки ОАО «ВЕНА») и «Пивоварня Heineken» (в актив которой с прошлого года входит Комбинат имени Степана Разина). Таким образом, петербуржцам будут представлены пивные марки: «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Бочкарев», «Степан Разин», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, Foster`s и другие. Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение фестиваля берут на себя пивоваренные компании, а из городского бюджета на обеспечение праздника (охрана общественного порядка, пожарная безопасность, работа службы скорой помощи, уборка территории и т.п.) выделен 1 млн. рублей.
Справка.
В прошлогоднем Пивном фестивале приняло участие около 300 тысяч человек. За два праздничных дня было выпито около 200 тысяч литров пива. На территории Пивограда функционировало 25 пунктов питания.



28 Март. 2006

 

Россия. VIII Петербургский пивной фестиваль: подготовка идет полным ходом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы