Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Родом из Мюнхена с петербургской пропиской. «Компания «САН Интербрю» приступила к производству пива “Löwenbräu®” в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28 марта 2006г. – Компания «САН Интербрю» сообщает о начале полномасштабного производства “Löwenbräu”® в России. Сегодня, на пивоваренном заводе  ООО «Интербир» в г. Санкт-Петербург (является частью производственных активов «InBev», управляемых в России компанией «САН Интербрю»), начато производство и розлив в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра пива марки “Löwenbräu”®.


Первоначально принадлежавшая группе Spaten-Löwenbräu марка Löwenbräu® в 2004 году была приобретена компанией «InBev». В России пиво Löwenbräu® более шести лет производилось на мощностях ООО "Пивоварня Хейнекен" в С.-Петербурге. В октябре 2005 года Группа компаний «Heineken» в России и «InBev» договорились передать обязательства по дальнейшему развитию в России этого известного баварского бренда компании «САН Интербрю», российскому подразделению «InBev». С ноября 2005 г. «САН Интербрю» осуществляет дистрибуцию бренда Löwenbräu® в России, а с марта 2006 года и его производство на пивоваренном заводе в городе Санкт-Петербург.


“Löwenbräu”®  – один из старейших пивных брендов из Баварии, история создания которого уходит корнями в 14-ый век. “Löwenbräu”® гармонично сочетает традиции с современностью и ассоциируется по всему миру с баварской историей пивоварения и фестивалем пива «Октоберфест», ежегодно проходящем в Мюнхене. Пиво “Löwenbräu”®  производится в точном соответствии с «Законом чистоты», по которому составляющими пива могут быть только вода, солод и хмель.


В 2006 году компания «САН Интербрю» намерена оказать активную маркетинговую поддержку торговой марки “Löwenbräu”®: национальной рекламной кампанией на ТВ, наружной рекламой и проведением специальных промо-акций в торговых точках.


Справка:
 
SUN Interbrew Limited является второй по объемам продаж пивоваренной компанией в России и лидером рынка на Украине. Компания была образована в 1999 г. в результате стратегического партнерства InBev, ведущего производителя пива в мире, и Группы САН, работающей в регионе с 50-х годов ХХ в. и в пивоваренном секторе России и Украины с начала 90-х годов ХХ в. В настоящее время InBev принадлежит почти 100% акций SUN Interbrew. Производственные мощности компании расположены в 9 городах России и 3 на Украине. Компания имеет собственную дистрибуторскую сеть.
В июле 2005 г. компания InBev («InBev») объявила о приобретении 100% доли ООО «Интербир». После закрытия сделки в августе 2005 года, завод в г. Санкт-Петербург стал частью российских производственных активов InBev, которые управляются компанией «САН Интербрю».
Основные марки пива Компании – Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Клинское», «Сибирская корона» и «Толстяк



28 Март. 2006

 

Россия. Родом из Мюнхена с петербургской пропиской. «Компания «САН Интербрю» приступила к производству пива “Löwenbräu®” в России

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы