Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Группа компаний Heineken в России не согласна с решением Нижегородского управления ФАС

Группа компаний Heineken в России не согласна с вынесенным 23 марта решением Управления нижегородского ФАС, поскольку полагает, что в деятельности осуществляемой группой Heineken в России, нет признаков нарушения антимонопольного законодательства и она не направлена на ограничение конкуренции или ущемление интересов других хозяйствующих субъектов.
23 марта состоялось заседание ФАС Нижегородской области.
Управление ФАС по Нижегородской области обвинило ООО «Хейнекен Коммерческий Сервис», входящее в группу компаний Heineken в России, и его дистрибьюторов: ООО «Леопард НН», ООО «Глобал-НН», ООО «Торговый Дом «Растяпино», ООО «ТД «Лев 2002». ИП Бархатова Е. В., ПБОЮЛ Монахов А. Н., ИП Дуденков М. В., в нарушении ст. 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»,
По завершении заседания председатель комиссии Управление ФАС по Нижегородской области огласил резолютивную часть решения и квалифицировал деятельность ООО «Хейнекен Коммерческий Сервис» и дистрибьюторов как нарушающую п. 5 ст.6 Закона, запрещающего координацию предпринимательской деятельности коммерческих организаций, которая имеет либо может иметь своим результатом ограничение конкуренции (в ред. Федерального закона от 9.10.2002 № 122-ФЗ)
На основании данного решения Управление ФАС по Нижегородской области предписало исключить из договоров с Дистрибьюторами положения об ограничении территории и об ответственности за его нарушение в срок до 1 июля 2006 года.



28 Март. 2006

 

Россия. Группа компаний Heineken в России не согласна с решением Нижегородского управления ФАС

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы