Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Закон “О рекламе” уже начинают править

Как стало известно Ъ, Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) договорилась с руководством партии "Единая Россия" о создании согласительной комиссии, которая будет обсуждать и вносить поправки в подписанный на прошлой неделе президентом закон "О рекламе". Руководство НАТ рассчитывает отсрочить вступление в силу норм, ограничивающих объем рекламы в телеэфире, на полгода – до начала 2007 года. Эксперты полагают, что, поскольку "популистский эффект от закона единороссы уже получили", теперь требования бизнеса могут быть учтены.


Президент НАТ Эдуард Сагалаев рассказал Ъ, что предложение создать согласительную комиссию поддержал секретарь президиума генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин. В пресс-службе господина Володина эту информацию подтвердили, однако от более подробных комментариев отказались.


Сроки начала работы новой комиссии пока не определены, однако уже известны ее цели. По словам господина Сагалаева, в первую очередь это подготовка поправки к только что принятому закону "О рекламе". "Речь идет о том, чтобы придать закону форму, которая учитывала бы интересы и законодателей, и телевещателей, и зрителей,– заявил он.– Мы рассчитываем убедить депутатов в том, что введение в действие ряда положений закона с 1 июля нецелесообразно и их вступление в силу нужно отложить до 2007 года". В частности, речь идет о норме, предписывающей сократить объем рекламного эфира до 15% от вещания в час. "Это может привести к значительным финансовым потерям ряда телекомпаний, которые заключили рекламные договоры до конца года,– говорит господин Сагалаев.– К тому же резкое сокращение объемов приведет к удорожанию рекламы, которое такие гиганты, как Coca-Cola, легко перенесут, а небольшой отечественный производитель – нет, он будет вынужден отказаться от телерекламы".


Кроме того, НАТ предлагает скорректировать норму об ограничении объемов телерекламы: необходимо выразить ограничения не через астрономический час, а через так называемый час вещания, который зависит от длительности телепередачи, так как это будет учитывать технологии составления сетки вещания. "При 15-процентном ограничении объемов рекламы в астрономический час возникает проблема составления телевещательной сетки",– соглашается исполнительный директор компании "СТС медиа" Владимир Ханумян, вошедший в состав комиссии.
Авторы закона сомневаются, что предложенные НАТ поправки удастся провести через Думу. "Пока больших шансов на прохождение таких поправок не вижу,– говорит председатель думского комитет по экономполитике Валерий Драганов.– Вопрос о вещательном часе дискутировался и раньше, но в итоге всех обсуждений в закон были включены нормы о почасовом ограничении, которые содержатся в европейской конвенции о трансграничном вещании". Для того чтобы отложить на полгода вступление в силу ограничений по телерекламе, нужны, по его словам, "либо очень веские социально-экономические и юридические аргументы, либо политическая воля, опять-таки опирающаяся на очень веские аргументы". А по мнению вице-спикера Госдумы Любови Слиски, закон должен хотя бы немного поработать в том виде, в котором он был принят. "И так слишком много было согласований. Нельзя вносить поправки в только что принятый закон",– считает она.


Эксперты между тем отмечают, что в этот раз претензии телевизионной индустрии к закону "О рекламе" все же могут быть учтены. "Популистский эффект от этого закона единороссы уже получили, поэтому теоретически теперь они могут начать отыгрывать ситуацию с учетом других интересов",– полагает независимый депутат Виктор Похмелкин. Напомним, что желание поправить закон есть не только у представителей телевизионно-рекламного бизнеса. Члены Совета федерации, одобрив закон, проголосовали также за создание рабочей группы, которая разработает блок поправок и внесет их в закон после того, как его подпишет президент РФ. Сенаторы, в частности, предполагали поправить норму закона, разрешающую рекламу в детских и образовательных телепередачах.



24 Март. 2006

 

Россия. Закон “О рекламе” уже начинают править

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы