Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ставь цели и “Мечтай смелее!”

Именно под таким названием стартовал конкурс, задача которого - популяризация образования и предоставление возможности испытать собственные силы! Конкурс проводит пивоваренная компания "Балтика". Главными призами стали семь грантов на обучение.


Грант на обучение - это денежная сумма в размере до 15 000 долларов США, которую победитель конкурса может потратить на обучение в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации или любого другого государства, которое будет выбрано победителем самостоятельно.
Примером для многих целеустремленных оптимистов, и не только, может стать история главного пивовара завода "Балтика-Ростов" Ольги Лещенко. Мы попросили Ольгу рассказать о том, как образование и работа над собой могут изменить жизнь любого человека.
- В конце 80-х я закончила школу восьмилетку - только такая школа была тогда в месте, где я родилась: в Ростовской области, в селе Россошь. Поступила в пищевой техникум в Новочеркасске. Там учился мой брат - вместе не так страшно в чужом городе, ведь мне было всего 15 лет! Я училась на факультете бродильного производства. Техникум закончила с красным дипломом спустя четыре года. Тема дипломной работы: "Ускорение метода солодоращения на заводе "Новая Заря" - так раньше назывался ростовский пивзавод, на базе которого позже отстроился завод "Балтика-Ростов". На "Новой Заре" я дважды была на практике на третьем курсе в цехе розлива и на последнем курсе - на солодовне. Помню момент: я шла по заводу, остановилась почему-то у варочного цеха и подумала с трепетом и восхищением, как здорово, наверное, здесь работать. Этот фрагмент вспомнился мне, когда спустя много лет, после учебы и работы над собой, я стала начальником варочного цеха на этом самом заводе...


Техникум я закончила с красным дипломом, и, сдав один экзамен - химию, стала студенткой Пищевой академии в Воронеже. Период учебы там был трудным - в чужом городе, впроголодь, но у меня была цель и это придавало сил. Отучившись пять лет и получив высшее образование, я вернулась в родные края и стала работать ведущим технологом на цимлянском пивзаводе. Через год завод обанкротился, я осталась без работы. В середине и конце 90-х производства по всей стране переживали нелегкие времена и нуждались в инвестициях.


Так сложилось, что в 1997 году мне предложили должность ведущего технолога в цехе розлива на ростовском пивоваренном заводе "Донское пиво" (сегодня "Балтика-Ростов", - прим. автора). Как раз в это время пивоваренная компания "Балтика" приобретает контрольный пакет акций и начинается восстановление ростовского завода, меняли оборудование, появляются новые сорта пива. Появились новые возможности, перспективы. Тогда моя мечта стать высококлассным специалистом-пивоваром начала реализовываться. Руководство компании предложило мне как молодому перспективному специалисту повысить квалификацию и пройти обучение в Скандинавской школе пивоварения в Дании. Проблема для меня была в одном: обучение проводят на английском языке, а я знала немецкий. У меня было полгода на то, чтобы выучить английский язык. Я настолько было увлечена, стремилась к своей цели, что, забыв об отдыхе, еде, обо всем, занималась языком...


В школе пивоварения мы обучались девять месяцев, моими коллегами-соучениками стали пивовары из Турции, Канады, Англии. Проходили практику на известнейших пивоваренных заводах Англии, Швеции, Дании. Система обучения была не тестовая. Я шла на экзамен и понимала, что вполне могу не сдать, но воля к победе была такой, что откуда то брались и силы, и упорство...


Я получила диплом пивовара, который очень высоко котируется на международном уровне. Когда вернулась на родной завод, мне предложили должность начальника варочного цеха (это был прорыв!) - возможность показать на цифрах эффективность работы. Ведь у меня была команда единомышленников, мой коллектив. Мы улучшили показатели и качество пива, сократили издержки производства.
В 2005 году мне предложили стать главным пивоваром на крупнейшем на Юге России пивоваренном заводе - "Балтика-Ростов". Сегодня я не подвожу итоги - все только начинается и впереди много дел, но, оглядываясь назад, понимаю: свершилось то, что когда-то казалось мне нереальным.
Дорогие читатели, мечтайте! Надо ставить цели, которые близки на сегодня; цели, которые далеки, но реальны, если приложить усилия; и, наконец, цели, которые совсем призрачны. И все получится!".
В конкурсе "Мечтай смелее!" могут принять участие граждане Российской Федерации старше 18 лет, которые приобрели пиво "Балтика № 7 Экспортное" в специальной промо-упаковке с маркировкой акции. Призовой фонд акции составляют семь грантов, а также 500 ноутбуков бизнес-класса "Samsung", 1500 телефонов "Samsung", фирменные сумки и более трех миллионов бутылок призового пива "Балтика № 7 Экспортное".
Чтобы выиграть приз, необходимо найти под пробкой или ключом уникальный код или призовой знак. Центры выдачи призов будут открыты во всех крупных городах России, и в том числе в Краснодаре, с 1 марта по 30 апреля.



24 Март. 2006

 

Россия. Ставь цели и “Мечтай смелее!”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы