Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Реклама обойдется нам дороже

В четверг депутаты Госдумы призвали к себе представителей рекламного бизнеса, чтобы подвести итог длительного, почти 9- месячного противостояния. Речь идет о новом законе "О рекламе". Напомним, 10 дней назад документ подписал президент, и как только Федеральная антимонопольная служба распишет регламент его выполнения, закон вступит в силу. С этого момента, по прогнозам экспертов, реклама на телевидении подорожает втрое.


А платить за это придется потребителям. Свои возросшие расходы рекламодатели, как водится, переложат на их плечи.
Специалисты, занимающиеся рекламой на телевидении, говорят, что к 2008 году расценки на ее размещение на голубом экране увеличатся в среднем на 180-190%, то есть практически в три раза. Самая большая проблема нового закона, по мнению представителей рекламной индустрии, это сокращение телевизионного рекламного времени. С нынешних 15 минут в час до 12. А с 2008 года будут действовать еще более жесткие ограничения - 9 минут в час. Легко догадаться, что чем меньше времени, тем дороже оно стоит.
По мнению экспертов, платить за сокращение рекламного времени в конечном итоге придется, как ни странно, зрителям. То есть покупателям рекламируемых товаров и услуг. Рекламодатели переложат на их плечи расходы за подорожавшую рекламу. А по мнению депутата Владимира Мединского, после запрета спонсорской алкогольной рекламы болельщики вряд ли смогут в "нормальное время" смотреть матчи и, возможно, полностью лишатся прямых трансляций...



24 Март. 2006

 

Россия. Реклама обойдется нам дороже

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы