Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Сармат” свернул проект собственного производства хмеля

Группа пивоваренных компаний "Сармат" свернула проект собственного производства хмеля.


Об этом сообщил генеральный директор группы Александр Калинин, пишет "Дело" № 101 от 21 Марта 2006г.


"Скажу честно - мы не специалисты в выращивании хмеля", - признался он.


Калинин отметил, что "Сармат" отошел от непосредственного производства хмеля, сосредоточившись на пивоварении. "Наша помощь сектору (хмелеводческому. - ред.) выражается в том, что мы обеспечиваем стабильный спрос в долгосрочном периоде", - объясняет он.


По данным топ-менеджера, сегодня компания связана долгосрочным (пятилетним) контрактом на поставку хмеля с компанией "Информ-Агро-Сервис" (Житомир). Договор был подписан 25 мая прошлого года.


Другие участники рынка также предпочитают не связываться с тяготами производства сырья. В ЗАО "Оболонь" - еще одном из немногих предприятий, использующих отечественный хмель, - подчеркнули, что пока предпочитают покупать его.


"Планы собственного производства хмеля "Оболонь" не рассматривает", - отметила Оксана Пырижок, пиар-менеджер компании.


Отечественный хмель, помимо "Оболони" и "Сармата", используют небольшие заводы, которые в общем производят 7-8% украинского пива. По данным экспертов, при потребности в 3,5 тыс. тонн хмеля в год украинские хмелезаводы производят около 700 тонн продукции.


"За все время существования хмелеводства в независимой Украине в эту отрасль не было вложено ни копейки иностранных инвестиций", - объясняет Олег Сободар, заместитель председателя наблюдательного совета ОАО "Укрхмель".


По его мнению, инвесторы не стремятся направлять средства в отрасль, где не могут рассчитывать на "быстрые" деньги: продуктивные хмельники появляются на третий год, а высокая продуктивность обеспечивается только на пятый. Хотя рентабельность производства сегодня достигает 30% при себестоимости тонны хмеля порядка 14-15 тыс. грн., реализационная цена составляет 16-18 тыс. грн.


Группа "Сармат" объединяет пять предприятий: ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат" (Крым), ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днипро", ЗАО "Фирма "Полтавпиво", а также пивзавод в Донецке.



22 Март. 2006

 

Украина. “Сармат” свернул проект собственного производства хмеля

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы