Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Дания. Датчане расстаются с привычкой выпить пива в обед

Привычка отполировать сытный обед холодным пивом, которая складывалась на протяжении многих лет и была для многих датчан чуть ли не самым главным развлечением в рутине рабочего дня, стала стремительно исчезать. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования.


Национальное управление здравоохранения установило, что в среднем только 11% датских рабочих разрешают себе опрокинуть пинту пива во время ланча, хотя еще в 2002 г. таких было 56%.


"У датчан вырабатывается новая этика, которая не позволяет смешивать работу и алкоголь", - отмечают исследователи. - Рабочие и служащие понимают, что должны работать на результат, а пиво заметно замедляет работу. Работодатели, со своей стороны, знают, как получить от своих работников большую отдачу, поэтому остается все меньше предприятий, где различные инциденты и несчастные случаи происходят по вине потребления алкоголя".


Отчет, опубликованный на днях, стал в Дании настоящей сенсацией, хотя в разных отраслях хозяйства показатели разные.


Около 27%в строительных рабочих до сих пор не считают зазорным употребить frokostbajer или "обеденное пиво", но это уже не 82%, которые были зафиксированы в отчете 2002 года.


В сфере образования радость полуденного пива по-прежнему испытывают лишь 3% работающих, хотя еще четыре года назад 41% преподавателей после обеда обдавал своих учеников стойким пивным духом.



22 Март. 2006

 

Дания. Датчане расстаются с привычкой выпить пива в обед

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы