Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина.На пивном рынке ожидают роста цен

Практически все отечественные производители пива будут повышать цены на собственную продукцию. Это связано с ростом себестоимости производства пива в Украине: выросли цены на энергоносители, горюче-смазочные материалы, ячмень и др. сырье, а также увеличилось налоговое давление - за последний год налоги на воду выросли в 20 раз. Об этом сообщил генеральный директор группы "Сармат" Сергей Калинин, не уточнив как сильно подорожает выпускаемая компанией продукция. Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ руководитель Отдела по связям с общественностью ЗАО "Оболонь" Оксана Пирожок, начиная с 6 марта текущего года "Оболонь" подняла цены на свою пивную продукцию, что, в первую очередь, вызвано подорожанием энергоносителей (газа) и сырья. При этом повышение цен не было однородным для всей линейки выпускаемой предприятием продукции - цены на каждую отдельную марку пива выросли по-разному. О.Пирожок отметила, подорожание затронуло все марки пива. Тем не менее, эксперты компании отслеживают ситуацию на рынке, мониторят деятельность конкурентов и будут искать пути выравнивания цен на свою продукцию. В то же время, в "САН Интербрю Украина" сложившуюся ситуацию прокомментировали так: "На данный момент цены на пиво не повышались и остались на прежнем уровне". Однако планируется ли повышение цен на продукцию в будущем, в компании так и не уточнили. Напомним, разговоры о повышении цен на пиво продолжаются еще с прошлого года. Осенью лидер украинского рынка, компания "САН Интербрю Украина" сообщила, что не планирует повышения цен. Тем не менее, если произойдут какие-то кардинальные изменения, которые ухудшат финансовое положение компании, "САН Интербрю" будет вынуждена пойти на повышение, что может привести к общему росту цен на рынке, ориентирующемся на лидера.



21 Март. 2006

 

Украина.На пивном рынке ожидают роста цен

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы