Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

США. Anheuser-Busch поможет импорт. Компания будет торговать в США пивом Grolsch

Крупнейший в США производитель пива Anheuser-Busch убедила рынок в том, что сможет противостоять падению спроса на пиво в США. Компания планирует сохранить продажи за счет импорта дорогих зарубежных марок и увеличения экспорта своего пива за пределы США.

Акции компании поднялись на этой неделе после того, как аналитики некоторых ведущих банков, несколько месяцев публиковавшие негативные оценки компании, оценили ее стратегию удержания своей доли рынка в условиях падения спроса. Компания, контролирующая почти половину американского рынка пива, выиграет не только за счет роста продаж в последнее время, но и за счет вновь заключенных соглашений по импорту и экспорту пива.


Anheuser-Busch недавно заключила несколько сделок по импорту в США иностранных марок, которые можно продавать почти вдвое дороже, чем традиционные Budweiser, Miller и Coors. На этой неделе Anheuser объявила о планах завозить в США сингапурское пиво Tiger производства Asia Pacific Breweries, СП между сингапурской Fraser & Neave и Heineken. В будущем месяце Anheuser впервые начнет импортировать в Америку Grolsch. Одновременно Anheuser продвигает свою продукцию за рубежом — на прошлой неделе компания заключила лицензионное соглашение с Heineken по производству и продаже Budweiser в России.


В прошлом году прибыль компании упала на 18% до $1,8 млрд при относительно стабильных продажах в $15 млрд. “2005 год был ужасным для Anheuser, но теперь мы видим, что руководство действительно пытается залатать дыры в ее американском ассортименте, мыслить более глобально и успешно конкурировать [с основным соперником — SABMiller], не создавая угрозу обрушения всего американского пивного рынка”, — говорит аналитик инвестиционного банка Bear Stearns Карлос Лабой. Прошлым летом, чтобы предотвратить намечавшееся сокращение своей доли рынка, в первую очередь за счет наступления SABMiller, Anheuser начала ценовую войну, ударившую по всем крупным пивоварам. Одним из методов борьбы было распространение купонов на товары для покупателей марок Anheuser, что оборачивалось потерями для дистрибуторов. Очевидно, теперь аналитики готовы простить Anheuser радикальное снижение цен, приводящее к снижению ценности марки. Более благосклонное мнение гуру с Уолл-стрит порадует основных инвесторов, в том числе Уоррена Баффетта, которому принадлежит Berkshire Hathaway, владеющая крупнейшим отдельным пакетом акций Anheuser. Баффетт купил акции пивовара в прошлом году, когда их цена приближалась к низшей отметке за четыре года, достигнутой в прошлом месяце.


Также в феврале компания заявила о том, что во второй половине прошлого года восстановила объемы производства пива и темпы роста доли рынка. Рост продаж продолжился и в этом году, к середине февраля продажи оптовиков розничным продавцам увеличились на 2,9%. Anheuser также прогнозирует 1-2%-ный рост выручки с объема проданного пива в этом году за счет повышения ранее сниженных цен. “Темп, набранный в 2006 г., сохраняется, и цены продолжают повышаться”, — говорит аналитик Deutsche Bank Марк Гринберг. По мнению Лабоя из Bear Stearns, включение в ассортимент Grolsch и Tiger “сделает аргументы дистрибуторов Anheuser с ритейлорами накануне горячего летнего сезона более убедительными”. Впрочем, пока компании приходится считаться с падением спроса на пиво в США, особенно среди молодежи. (FT, 17.03.2006, Кирилл Корюкин)



21 Март. 2006

 

США. Anheuser-Busch поможет импорт. Компания будет торговать в США пивом Grolsch

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы