Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

США. Anheuser-Busch поможет импорт. Компания будет торговать в США пивом Grolsch

Крупнейший в США производитель пива Anheuser-Busch убедила рынок в том, что сможет противостоять падению спроса на пиво в США. Компания планирует сохранить продажи за счет импорта дорогих зарубежных марок и увеличения экспорта своего пива за пределы США.

Акции компании поднялись на этой неделе после того, как аналитики некоторых ведущих банков, несколько месяцев публиковавшие негативные оценки компании, оценили ее стратегию удержания своей доли рынка в условиях падения спроса. Компания, контролирующая почти половину американского рынка пива, выиграет не только за счет роста продаж в последнее время, но и за счет вновь заключенных соглашений по импорту и экспорту пива.


Anheuser-Busch недавно заключила несколько сделок по импорту в США иностранных марок, которые можно продавать почти вдвое дороже, чем традиционные Budweiser, Miller и Coors. На этой неделе Anheuser объявила о планах завозить в США сингапурское пиво Tiger производства Asia Pacific Breweries, СП между сингапурской Fraser & Neave и Heineken. В будущем месяце Anheuser впервые начнет импортировать в Америку Grolsch. Одновременно Anheuser продвигает свою продукцию за рубежом — на прошлой неделе компания заключила лицензионное соглашение с Heineken по производству и продаже Budweiser в России.


В прошлом году прибыль компании упала на 18% до $1,8 млрд при относительно стабильных продажах в $15 млрд. “2005 год был ужасным для Anheuser, но теперь мы видим, что руководство действительно пытается залатать дыры в ее американском ассортименте, мыслить более глобально и успешно конкурировать [с основным соперником — SABMiller], не создавая угрозу обрушения всего американского пивного рынка”, — говорит аналитик инвестиционного банка Bear Stearns Карлос Лабой. Прошлым летом, чтобы предотвратить намечавшееся сокращение своей доли рынка, в первую очередь за счет наступления SABMiller, Anheuser начала ценовую войну, ударившую по всем крупным пивоварам. Одним из методов борьбы было распространение купонов на товары для покупателей марок Anheuser, что оборачивалось потерями для дистрибуторов. Очевидно, теперь аналитики готовы простить Anheuser радикальное снижение цен, приводящее к снижению ценности марки. Более благосклонное мнение гуру с Уолл-стрит порадует основных инвесторов, в том числе Уоррена Баффетта, которому принадлежит Berkshire Hathaway, владеющая крупнейшим отдельным пакетом акций Anheuser. Баффетт купил акции пивовара в прошлом году, когда их цена приближалась к низшей отметке за четыре года, достигнутой в прошлом месяце.


Также в феврале компания заявила о том, что во второй половине прошлого года восстановила объемы производства пива и темпы роста доли рынка. Рост продаж продолжился и в этом году, к середине февраля продажи оптовиков розничным продавцам увеличились на 2,9%. Anheuser также прогнозирует 1-2%-ный рост выручки с объема проданного пива в этом году за счет повышения ранее сниженных цен. “Темп, набранный в 2006 г., сохраняется, и цены продолжают повышаться”, — говорит аналитик Deutsche Bank Марк Гринберг. По мнению Лабоя из Bear Stearns, включение в ассортимент Grolsch и Tiger “сделает аргументы дистрибуторов Anheuser с ритейлорами накануне горячего летнего сезона более убедительными”. Впрочем, пока компании приходится считаться с падением спроса на пиво в США, особенно среди молодежи. (FT, 17.03.2006, Кирилл Корюкин)



21 Март. 2006

 

США. Anheuser-Busch поможет импорт. Компания будет торговать в США пивом Grolsch

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы