Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Н. Новгороде будет открыт пивоваренный завод

Группа компаний (ГК) "ПИР" намерена открыть в Нижнем Новгороде пивоваренный завод для обеспечения пивом собственных ресторанов после создания сети из 10 ресторанов "Пивнушка Пирушка".


Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил председатель совета директоров ГК "ПИР" Олег Кондрашов.
По его словам, в связи с постепенным расширением сети ресторанов группы компаний "ПИР" возрастают и объемы потребления пива. После того, как сеть пивных ресторанов достигнет как минимум 10 "Пирушек", компания сможет открыть собственный пивзавод, который будет эффективно работать специально для обеспечения заведений ГК "ПИР". Кроме того, на этом этапе планируется открыть и фабрику-кухню с целью заготовки продуктов для ресторанов.
По словам О.Кондрашова, в ближайшие планы компании входит открытие "Пирушки" в Щербинках (к/т "Импульс"), а также в центре Сормова, в Печерах, на Автозаводе и в районе Московского вокзала.
Собеседник агентства отметил, что "Пирушки" будут развиваться как сетевой проект, все объекты которого должны работать и управляться по единым стандартам. После того, как система работы будет четко налажена на ресторанах в Нижнем Новгороде, "пивнушки" появятся в городах Нижегородской области, а затем и в других субъектах РФ. "Надо отработать нашу систему взаимодействия и контроля над "Пирушками", а дальше они будут появляться очень быстро", - сказал О.Кондрашов.
По его словам, развитие сети "Пирушек" в районах Нижегородской области планируется начать с Кстова. Затем демократичные "пивнушки", скорее всего, будут открыты в городах Бор, Арзамас, Дзержинск.
Также О.Кондрашов сообщил, что "ПИР" уже создает логистическую компанию для обеспечения продуктами своих заведений. По его словам, компания готовит к реализации несколько новых проектов и все больше зависит от "поставщиков специальных продуктов".
Как сообщалось ранее, группа компаний "ПИР" в течение 2006-2008 годов намерена вложить не менее $5 млн. в развитие сети недорогих пивных ресторанов "Пивнушка Пирушка". Объем инвестиций в открытие одного ресторана составляет порядка $300 тыс.


В меню "Пирушек" включены "народные" блюда: салаты, супы, картофель фри, жареная рыба, шашлык, курица, купаты, закуски, выпечка. Также в них представлены 3 сорта пива, в том числе - фирменное пиво "Пирушка". Средний чек в ресторане составляет около 120 рублей.


Группа компаний "ПИР" объединяет ресторанные компании Нижнего Новгорода: "Спорт-бар", пивную "Пирушка у Ганса", кафе "Папаша Билли", чайхану "Тюбетейка", паб "Английское посольство", ресторан "Плакучая ива", а также предприятие быстрого обслуживания "Ростик’с", кофейню "Мока-Лока", демократичные рестораны "Пивнушка Пирушка".



21 Март. 2006

 

Россия. В Н. Новгороде будет открыт пивоваренный завод

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы