Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Глава Союза пивоваров предлагает заморозить акциз на пиво в РФ

Председатель совета Союза российских пивоваров и вице-президент компании Heineken в России Виктор Пятко предлагает заморозить акциз на пиво, сообщает «Интерфакс».


«Надо заморозить акциз на пиво на том уровне, на котором он сейчас есть (1,9 рубля за литр — ИФ). При этом надо поднимать акциз на крепкий алкоголь, чтобы увеличить разрыв между ценой на пиво и водку», — заявил Пятко, выступая на 6-й Всероссийской конференции производителей пивобезалкогольной продукции в пятницу в Москве.


По его данным, в настоящее время соотношение цены бутылки водки и бутылки пива составляет приблизительно 1 к 6. Средняя цена бутылки пива составляет 15,5 рубля, легально произведенной водки — более 90 рублей. При этом ранее это соотношение в России составляло 1 к 12. В Финляндии сейчас соотношение стоимости водки и пива составляет 1 к 15, а бутылка водки там стоит от 30 евро, заявил В.Пятко.


Он считает, что увеличение ценового разрыва между пивом и водкой будет способствовать снижению уровня алкоголизма в России. «Это возможно сделать либо повысив цену на водку, либо понизив цену на пиво. Однако все знают, что большинство средних и малых пивоварен и так работают на грани убыточности», — добавил глава Союза пивоваров.


Пятко подчеркнул, что акцизные поступления от пива ежегодно растут: в частности, в 2005 году сбор акцизов от пива составил 14,7 млрд рублей против 12,1 млрд рублей в 2004 году.


Президент пивоваренной компании «Балтика» и заместитель председателя совета Союза пивоваров Антон Артемьев в ходе выступления на конференции заявил, что «предложение заморозить акциз на пиво правильное, хорошее». «Все цифры говорят в пользу такого решения, но, конечно, маловероятно, что его примут. Если бы акциз на пиво рос хотя бы меньшими темпами, чем инфляция, было бы уже хорошо», — считает Артемьев.



20 Март. 2006

 

Россия. Глава Союза пивоваров предлагает заморозить акциз на пиво в РФ

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы