Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Балтика” разливается по Украине

Холдинг BBH продолжает продвигать "Балтику" в странах ближнего зарубежья.


Входящая в холдинг украинская пивоваренная компания "Славутич" начала разливать "Балтику" по лицензии. С переносом производства на Украину BBH рассчитывает увеличить долю брэнда на рынке с 1,5% до 5%.


О том, что BBH планирует начать разливать "Балтику" на Украине, "Бизнес" писал 24 октября 2005 года.


Вчера стали известны подробности проекта. Владелец марки, компания "Балтика" заключила лицензионное соглашение с киевской пивоварней "Славутич". По договору "Славутич" получил право производить все сорта "Балтики" до 2010 года.


Сейчас "Славутич" начал производить "Балтику №3" и "Балтику №9", в следующем году компания планирует начать разлив безалкогольной "Балтики". Всего в 2006 году "Славутич" планирует произвести 2,7 млн дал "Балтики", одновременно экспортные поставки увеличатся с 2,87 млн дал до 3,9 млн дал. "С помощью переноса производства мы планируем увеличить долю на украинском рынке с 1,5% до 5% до 2010 года. Кроме того, это позволит освободить мощности для производства пива для России",— говорит президент "Балтики" Антон Артемьев.


Гендиректор "Славутича" Петр Чернышев подтвердил эту информацию, отметив, что украинская "Балтика" будет стоить 2,8–2,9 гривны (около 15 руб.) за 0,5 л. "Цены импортируемого пива и местного отличаться не будут",— отметил Чернышев.


Участники рынка называют решение "Балтики" логичным, однако сомневаются, что компании удастся серьезно увеличить долю на украинском рынке.


Старший менеджер по связям с общественностью SUN Interbrew Ukraine Анна Захараш отмечает, что "Балтика" из сегмента импортного пива переходит в растущий сегмент лицензионного. "Однако с его ростом увеличивается и конкуренция в этом сегменте, а так как "Балтика" не планирует менять свою ценовую политику, большой вопрос, удастся ли этой компании достичь 5% рынка",— сомневается Захараш. Аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец, напротив, считает, что известность "Балтики" на местном рынке за счет телерекламы на российских каналах будет способствовать росту продаж.



17 Март. 2006

 

Украина. “Балтика” разливается по Украине

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы