Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Stella Artois» в золотой оправе

МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта 2006 г., Петербургский завод SUN Interbrew Limited начал производство пива «Stella Artois» в новой уникальной упаковке - алюминиевой бутылке емкостью 0,5 литра. «Stella Artois» стала первой маркой на российском рынке, которая представила нестандартную алюминиевую упаковку в сегменте лицензионного пива.


Розлив в инновационную упаковку - легкие алюминиевые бутылки – пивовары петербургского предприятия смогли настроить совместно с германскими специалистами компании «Krones».

Новая, стильная, золотая бутылка «Stella Artois» выгодно отличается от всех других видов упаковки, ранее представленных на рынке.

Новый формат упаковки дополнит существующий ассортиментный ряд пива «Stella Artois». Продукт поступит в розничную сеть России во второй половине марта текущего года. Запуск инновационной упаковки будет сопровождаться активной маркетинговой поддержкой: новым рекламным роликом на национальных каналах ТВ, рекламой в СМИ и нестандартными POS материалами.


Справка:


«Stella Artois®» («Стелла Артуа») - самое популярное в мире бельгийское пиво и флагманская международная марка «ИнБев». Вкус «Stella Artois®» имеет изысканный горьковатый оттенок, что выделяет ее на фоне других традиционных европейских сортов и высоко ценится знатоками пива. Его родина – бельгийский город Лёвен, в России пиво «Стелла Артуа» производится с апреля 2004 года.
«САН Интербрю» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России и лидер рынка на Украине. Компания была создана в 1999 г. как стратегическое партнерство между InBev - пивоваренной компанией №1 в мире, и Группой САН, работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов ХХ века.
Основные марки пива Компании – Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Клинское», «Сибирская корона» и «Толстяк» в России и «Стелла Артуа», «Бекс», «Черниговское», «Рогань», «Таллер» на Украине.



17 Март. 2006

 

Россия. «Stella Artois» в золотой оправе

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы