Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” планирует получать прибыль от рацпредложений

С 2006 года в компании "Очаково" реализуется новая программа по рационализации и изобретательству. Для этого на московском заводе создано специальное подразделение, детально разработана процедура и технология внедрения рацпредложений.
На Московском пиво-безалкогольном комбинате только за прошлый год было представлено на рассмотрение 27 рационализаторских предложений и 23 из них нашли свое практическое применение. Изобретения касались самых различных направлений – повышения эффективности захвата ополаскивателей ПЭТ-бутылок, улучшения качества подготовки бутылки перед операцией этикетирования и других. Самой лучшей была признана разработка по улучшению теплопередачи в процессе солодоращения – это нововведение позволит компании экономить до 600 тысяч рублей в год.
С этого года в "Очаково" решили поставить поддержку рационализаторства на регулярную основу: принята комплексная программа по внедрению предложений, создана техническая комиссия, которая принимает все заявки, рассматривает технико-экономическую эффективность, уровень и сложность технических решений изобретения. Если рацпредложение оценено как эффективное, то его внедряют сначала в тестовом режиме, а потом и в рабочем на производстве. При успешной апробации на головном предприятии опыт переносится в филиалы компании.
Кроме технической стороны, большое внимание в программе уделяется поддержке и стимулированию сотрудников к рационализаторской деятельности. Авторы тех предложений, которые будут внедрены на производстве, получат вознаграждения. Кроме этого, по итогам года лучших рационализаторов будут ожидать еще и поездки на зарубежное пивоваренное производство с целью изучения нового опыта.
"Поддержка рационализаторства – это вложение в будущее, – рассказывает Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Изобретатели помогают нам не только экономить деньги, но и развивать наши технологии, не стоять на месте, усовершенствовать производство, а значит, оставаться всегда лидером".



17 Март. 2006

 

Россия. “Очаково” планирует получать прибыль от рацпредложений

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы