Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Пиво «Балтика» теперь будет разливаться в Украине

В Украине начато производство пива под торговой маркой «Балтика». ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и пивоваренная компания «Славутич» подписали соответствующее соглашение в конце 2005 года. Лицензионное соглашение сроком до 2010 года дает возможность «Славутичу» производить все сорта торговой марки «Балтика». 


Пробные варки начались в феврале 2006 года, а с марта было запущено промышленное  производство сортов «Балтика №3 Классическое» и «Балтика №9 Крепкое». В 2007 году будет начато производство «Балтика №0 Безалкогольное». С помощью лицензионного производства «Балтика» планирует укрепить свои позиции на украинском рынке.


И.о. Председателя Правления ОАО ПБК «Славутич» Юрий Быкориз: «Лицензионное соглашение является взаимовыгодным для обеих сторон. При принятии решения рассматривались экономические факторы: наиболее перспективные статьи экономии - затраты на логистику, разделение затрат между компаниями на продвижение бренда в Украине. Кроме того, «Балтика» освобождает промышленные мощности для производства пива для России. После начала лицензионного производства «Балтика» войдет в число основных брендов «Славутича». В свою очередь «Славутич» будет получать прямую прибыль пропорциональную объемам продаж «Балтики» и непосредственно заинтересован в продвижении бренда на украинском рынке».


Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев: «Соглашение стало логичным развитием экспортного направления деятельности компании. В результате подписания соглашения  бренд «Балтика» станет безусловным лидером лицензионного  сегмента  рынка Украины и увеличит в ближайшие 3-4 года свою долю на пивном  рынке страны до 5%».


В 2006 году «Славутич» произведет более 2,7 млн. дал «Балтики», из которых около 2,3 млн. дал сорта «Балтика №3 Классическое» и более 400 тыс. дал «Балтика №9 Крепкое». В 2007 году планируется увеличение объема производства не менее чем на 20%.
 
На  заводе «Славутич» был проведен тщательный аудит производства. Специалисты высоко оценили качество оборудования на предприятии. По техническим характеристикам оборудование на «Славутиче» не уступает «балтийскому». Образцы пробной партии сорта «Балтика №3 Классическое», сваренной на «Славутиче», прошли процедуры тестирования и испытания. В частности, в Санкт-Петербурге был проведен физико-химический анализ и дегустация первой производственной партии пива из Киева,  на основании результатов которых  было принято решение об  одобрении производства бренда «Балтика» в Украине.


Пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию на рынок Украины с 2000 года. По итогам прошлого года объем продаж продукции компании стране составил 620 тыс. дал, что позволило «Балтике» занять 1,5 % пивного рынка Украины.


----------------------------------------


ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» – одна из крупнейших компаний на украинском пивном рынке. ОАО ПБК «Славутич» представлено двумя предприятиями – запорожским и киевским пивоваренными заводами «Славутич», суммарная производственная мощность которых, составляет более 440 млн. литров в год. ОАО ПБК «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня» входят в группу предприятий ВВН в Украине. В 2005 году ВВН-Украина реализовала 4,1 млн. гектолитров пива, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные бренды компании: «Славутич», «Львовское», «Арсенал», «Туборг», «Балтика». Хмельные напитки группы экспортируются в 19 стран мира.


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» является крупнейшим производителем пива в России и Восточной Европе. Компания была создана в Санкт-Петербурге в 1990 г. и с 1996 г. является бесспорным лидером российской пивоваренной отрасли. «Балтика» владеет пятью пивоваренными заводами, расположенными в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре и Хабаровске суммарной производственной мощностью 24 млн. гектолитров в год. В 2005 году «Балтика» продала 22,4 миллионов гектолитров пива. Основные бренды компании – «Балтика», «Арсенальное», лицензионные бренды Foster’s и Carlsberg, а также ряд региональных брендов, включая «ДВ», «Самара» и «Дон», продаются в России и в 38 странах мира. Численность персонала «Балтики» составляет около 7 500 человек. По итогам 2005 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» увеличила объем экспортных продаж на 23% по отношению к 2004 году, который составил 13,9 млн. дал.



16 Март. 2006

 

Украина. Пиво «Балтика» теперь будет разливаться в Украине

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы