Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Интернет утонет в рекламе

Российская рекламная ассоциация опубликовала ошеломляющие данные - за прошлый год объем рекламы в интернете вырос почти на три четверти. И это еще не предел. Новый закон "О рекламе", который на днях подписал президент Владимир Путин, значительно ограничит возможности рекламодателей в традиционных СМИ.


И все они, несомненно, начнут осваивать Сеть. И не попасть в их сети простому пользователю интернета будет практически нереально.


Вскоре пользователям Сети пятиминутные рекламные паузы в телеэфире покажутся куда меньшим злом, чем баннеры (графические рекламные блоки) в интернете. Такой неутешительный вывод можно сделать из статистики роста этого сегмента. Объем баннерной рекламы в российском интернете в прошлом году составил $60 млн. против $35 млн. в 2004 году. Еще около $30 млн. приходится на контекстную рекламу.


Пусть пока это капля в море от общего рынка рекламы ($5 млрд.), но темпы роста (71%) впечатляют. По данным Национальной рекламной ассоциации, пока лидерами по количеству рекламы остаются телевидение и печатные средства массовой информации. Но новый закон "О рекламе" значительно ограничит возможности рекламодателей в традиционных СМИ. В ближайшие два года телереклама будет занимать не больше 20% от часа вещания и не более 15% от суточного эфира. С 2008 года допустимый объем рекламы в часе уменьшится до 15%. А продвигать табак и табачные изделия при помощи "наружки" и вовсе будет запрещено.


Очевидно, что изгнанная с телеэкранов и билбордов реклама осядет в Сети. Пока там наибольшую активность проявляют сервисные компании, банки, страховщики и продавцы автомобилей. Стоит ожидать, что к ним присоединятся и другие крупные рекламодатели. При этом "обработка мозгов" потребителей в интернете становится все более изощренной и назойливой. Если звук в телевизоре можно убрать, а журнальную полосу просто перевернуть, то избавиться от рекламы в интернете сложней. Ведь технологии не стоят на месте.


Как только один вид объявлений перестает привлекать внимание, специалисты придумывают новый. Баннерами и раздражающими всплывающими окнами (pop up) уже никого не удивишь. Взять хотя бы последнее изобретение, которое уже довело до нервного тика западных пользователей, а сейчас появилось и в России. Вы хотите открыть интересующий сайт, а вместо него во весь экран открывается рекламная заставка. И хотите или нет, но несколько секунд придется на нее смотреть. Все большую популярность приобретает и контекстная реклама. Вы вводите слово в поисковой системе и наряду с результатами получаете назойливые текстовые объявления.



16 Март. 2006

 

Россия. Интернет утонет в рекламе

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы