Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. На “Балтике” нашли помойку. Руководство пивзавода не согласно с итогами проверки Ростехнадзором

Хабаровское управление Ростехнадзора завершило проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на дальневосточном филиале ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"" — "Балтика-Хабаровск". Проверяющие обнаружили множество нарушений, начиная с отсутствия лицензии и договора на водопользование и заканчивая отсутствием приказа об осуществлении на предприятии экологического контроля. Руководство завода заявило о своем несогласии с претензиями, предъявленными госорганом. Тем временем, пока обе стороны проводят переговоры по согласованию итоговых документов, чиновники краевого минприроды в местных СМИ обвинили пивоваров в том, что они производят некачественное пиво. Вчера и.о. директора завода Алексей Ильин назвал эти заявления некорректными и циничными.


Вчера стали известны предварительные результаты проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на дальневосточном филиале ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"" — "Балтика-Хабаровск". Данная поверка проводилась с 14 февраля по 10 марта Хабаровским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) при участии специалистов управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края.


Как следует из акта, составленного представителями Ростехнадзора, в ходе проверки на предприятии был выявлен ряд нарушений федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха", "Об отходах производства и потребления", "Об экологической экспертизе", "О бюджетной классификации РФ", "О федеральном бюджете 2005 года", а также Бюджетного и Водного кодексов РФ. Со стороны Ростехнадзора предприятию были высказаны замечания самого разного масштаба — начиная с отсутствия на момент проверки лицензии и договора на водопользование, разрешений на сброс сточных и ливневых вод и заканчивая отсутствием приказа об осуществлении на заводе экологического контроля.


Комиссия сделала вывод, что расчеты платы "Балтики" за негативное воздействие на окружающую среду являются недостоверными, так как предприятием предоставляется заведомо ложная информация о движении производственных и непроизводственных отходов. Основанием послужило то, что журналы по учету вывоза и утилизации по каждому виду отходов либо ведутся в виде, не соответствующем специальным типовым формам, либо не ведутся вовсе. Неучтенными отходами комиссия признала уловленный мусор (250 т в год), пищевые отходы столовой (7,5 т в год) и предполагаемые строительные отходы от проведения косметического ремонта.


Часть нарушений, отмеченных в акте, сводится к несоответствию проектных нормативов реальному положению дел на предприятии. Так, например, было запланировано, что на предприятии будет использоваться 7612 ртутьсодержащих люминесцентных ламп, а согласно отчету "Балтики" в третьем квартале 2005 года таковых на учете стояло 9292 штук. Также комиссия сочла грубыми нарушениями то, что большая часть территории предприятия (завод расположен на участке размером в 10,5 га. — "Ъ") на момент проверки покрыта снегом, а на полу в цехе ремонта погрузочной техники имелись следы разлива нефтепродуктов площадью 1 кв. м. Акт проверки завершают предписания Росприроднадзора по устранению нарушений, содержащие 37 пунктов.


Исполняющий обязанности директора филиала "Балтика-Хабаровск" Алексей Ильин не согласился с предъявленными претензиями и отказался подписывать составленный проверяющими акт. Вчера господин Ильин сообщил, что предприятие уже подготовило ответ в адрес Ростехнадзора, и в ближайшие дни топ-менеджмент "Балтики" намерен приступить к работе по согласованию документов с представителями надзорного органа. Вместе с тем Алексей Ильин подчеркнул, что во время другой проверки, проведенной также в феврале Росприроднадзором, столь принципиальных замечаний к предприятию не было. Наоборот, специалисты Росприроднадзора отметили правильное содержание водозаборных скважин предприятия, соблюдение правил ведения документации и наличие полного пакета разрешительных документов по недропользованию.
Между тем, ссылаясь на пока не имеющий юридической силы акт Ростехнадзора, специалисты краевого министерства природных ресурсов на днях выступили в прессе с заявлением о том, что на заводе "Балтика" "пиво варят на помойке". Вчера руководство завода провело встречу с журналистами, на которой было подробно рассказано о процессе изготовления пива, системе контроля его качества и очистки воды. "На фоне недавних проблем с экологией реки Амур такие заявления выглядят некорректными и циничными", — заявил и.о. директора "Балтики-Хабаровск".


Прокомментировать оспариваемые итоги проверки Алексей Ильин пообещал только после завершения переговоров с руководством Росприроднадзора.
Между тем заместитель руководителя Хабаровского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Владимир Болтрушко вчера отказался обсуждать с корреспондентом "Ъ" итоги проверки его ведомством завода "Балтика". "Переговоры еще идут, я не могу комментировать результаты, которых еще нет", — обосновал отказ замруководителя Ростехнадзора. Вместе с тем он заметил, что проверка не имела целью определение качества выпускаемой на заводе продукции. По его мнению, ответственность за неверное освещение событий в прессе лежит на совести журналистов, по-своему истолковавших непроверенную информацию.



15 Март. 2006

 

Россия. На “Балтике” нашли помойку. Руководство пивзавода не согласно с итогами проверки Ростехнадзором

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы