Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания “Очаково” начала новую рекламную кампанию за рубежом

Компания "Очаково" приняла участие в крупнейшей международной выставке Alimentaria-2006, которая прошла с 6 по 10 марта в Барселоне (Испания), сообщает пресс-служба компании. Выставка стала первым мероприятием в программе по продвижению напитков "Очаково" за рубежом, запланированной на 2006 год. Кроме этого, кампания предусматривает рекламу на телевидении, спонсорство крупных мероприятий, промоактивность и POS-материалы в местах продаж, а также размещение PR-материалов в зарубежных СМИ.


Экспортные продажи "Очаково" – активно развивающееся направление деятельности компании. По итогам 2005 года объем продаж за рубеж вырос на 57% по сравнению с 2004 годом и составил 4,28 млн. литров напитков. Продукция "Очаково" поставляется в 22 региона мира – СНГ, Евросоюз, а также страны Америки. Ассортимент поставляемой продукции также широк – пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, крепкий алкоголь.


"По итогам участия в Alimentaria-2006 мы заключили предварительные договоренности на поставку нашего пива в национальные торговые сети Испании, – рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам "Очаково". – В этом году мы планируем представлять нашу продукцию еще в нескольких международных выставках, поскольку это довольно эффективный инструмент поиска торговых партнеров".


Кроме выставочной деятельности, план продвижения на зарубежные рынки в этом году предусматривает широкую поддержку пива и кваса. Так, уже в апреле стартует телереклама в эфире канала ОРТ (Первом канале Всемирной сети). 30-секундные ролики будут транслироваться в утренних и вечерних прайм-таймах на протяжении месяца в 42 странах Европы.


В Германии, Турции, Израиле запланированы промоакции среди потребителей с обязательной дегустацией напитков и подарками за покупку. В некоторых европейских странах продолжится размещение потребительских статей в эмигрантских СМИ. Кроме того, компания выступит спонсором нескольких крупных развлекательных мероприятий, например, международного фестиваля "Новая волна" (Латвия).



14 Март. 2006

 

Россия. Компания “Очаково” начала новую рекламную кампанию за рубежом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы