Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний в феврале 2006 года

Лидером февральского рейтинга стал «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», присутствие которого во всех секторах рынка напитков создает предпосылки для информационных поводов.
ЗАО «МПБК «Очаково» - 4 пункта


Филиал завода "Очаково" лучшее предприятие пищевой отрасли Краснодара
1 февраля пресс-служба «Очаково» сообщила о том, что краснодарский филиал компании четвертый год подряд признан "Лучшим предприятием пищевой отрасли" по итогам года.
Такое решение было принято на заседании Совета директоров Краснодара при Администрации города, который объединяет руководителей крупнейших предприятий и учреждений города.
Краснодарский филиал "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей края. Так, в 2005 году в местный бюджет компания выплатила 428 млн. рублей. Кроме того, пиво-безалкогольный комбинат обеспечивает рабочими местами 1240 краснодарцев, которые, помимо стабильной заработной платы, получают еще и значительные социальные гарантии.


"Очаково" - лидер слабоалкогольной отрасли России
7 февраля пресс-служба «Очаково» сообщила, что по итогам 2005 года комбинат удостоен звания "Лидер алкогольного рынка России" в номинации "Слабоалкогольные коктейли".
По данным агентства "Бизнес Аналитика", компания "Очаково" является вторым по величине производителем слабоалкогольных коктейлей в России с долей 15,2%», - говорится в пресс-релизе компании.


Запуск нового оборудования
14 февраля компания "Очаково" сообщила о закупке нового оборудования для розлива крепкого алкоголя. Благодаря новой линии, рассчитанной на выпуск 6 тысяч бутылок в час, производственные мощности цеха крепкого алкоголя увеличатся вдвое. Инвестиции в проект составят $ 600 тысяч.



Пиво изумруд
21 февраля компания "Очаково" сообщила о выпуске на рынок новой марки пива – "Очаково Премиум Изумруд".
«Изумруд» – это в каком-то смысле наш эксперимент, хотя и тщательно продуманный и подтвержденный многочисленными исследованиями потребительских предпочтений», – цитирует пресс-служба начальника отдела маркетинга Алексея Фролова.
Как и все сорта под маркой "Очаково Премиум", "Изумруд" выпускается в алюминиевых банках, а также фирменных стеклянных бутылках 0,5 литра.


«Балтика» - 3 пункта


Безусловный лидер индекса информационной активности пивоваренного рынка 2005 года по итогам февраля занимает пока вторую позицию.


Быстрее рынка
16 февраля пресс-служба «Балтики» сообщила об итогах работы компании в 2005 году. По итогам года доля рынка компании «Балтика» составила 24,1% (в 2004 году – 22,8%), объем продаж за отчетный период вырос на 13%. Всего было продано 225,4 млн дал продукции, в том числе 224,4 млн дал пива, - рекордный показатель годовых продаж в истории отечественного пивоварения. «Почти 50% роста российского рынка обеспечила «Балтика», которая росла вдвое быстрее рынка», - информировала пресс-служба.


Пиво «Медовое» к русской Масленице.
27 февраля компания анонсировала праздничные мероприятия, посвященные Масленице, организованные брендом «Медовое». Мероприятия прошли в Москве и Санкт-Петербурге 5 марта 2006 года.


«Балтика» напомнила акционерам о необходимости проголосовать
28 февраля пресс-служба «Балтики» распространила официальное сообщение Совета Директоров компании с целью напомнить миноритарным акционерам о необходимости проголосовать.
«Крайне необходимо, чтобы каждый акционер, поддерживающий объединение и возможности роста «Балтики», не медлил, а уже сейчас проголосовал и вернул бюллетени до 7 марта 2006 г. Мы считаем, что единственным препятствием на пути к планируемому объединению является пассивная позиция части акционеров», - цитирует пресс-служба Президента ОАО «ПК «Балтика» А.О. Артемьева.


«Булгарпиво» – 2 пункта


«Булгарпиво» в этом году в индексе информационной активности появилось впервые и сразу переместилось на пятое место.


Фильтрованный челнинский квас стал всесезонным
9 февраля компания сообщила о начале производства фильтрованного хлебного кваса. В начале февраля была выпущена первая партия напитка. Квас тарируется в 1,5-литровые ПЭТФ-бутылки и выходит под торговой маркой «Квас хлебный челнинский».
«Выпуск кваса зимой – пилотный маркетинговый проект компании. Его цель – предложив на рынке «полезную» альтернативу газированным напиткам, расширить сезонный цикл спроса на квас», - говорится в официальном сообщении компании.


Производственная мощность возросла на 20%
20 февраля компания информировала об увеличении на 20% производственных мощностей бродильно-лагерного цеха.
Оборудование и помещение введенного в строй нового лагерного отделения компании соответствуют самым современным технологическим и санитарным нормам.



Группа Компаний «Хейнекен» в России – 2 пункта


Запуск новых сортов пива на «Патре»
3 февраля группа компаний Heineken в России объявила о начале производства новых сортов "Патра крепкое" и "Патра Бочковое" на мощностях ОАО «Патра» в Екатеринбурге.
«По результатам проведенного исследования, потребители очень позитивно отозвались о новом сорте "Патра Бочковое" и об улучшенном дизайне упаковки нашей продукции. Мы надеемся, что новые сорта придутся по вкусу нашим постоянным потребителям и привлекут новых» , - цитирует пресс-служба компании Вице-президента ГК «Хейнекен» в России Виктора Пятко.


Начало производства нового лицензионного бренда Zlaty Bazant
10 февраля 2006 Группа Компаний Heineken в России объявила о начале производства бренда Zlaty Bazant на территории Российской Федерации. Новое пиво разливается на мощностях ООО «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
Zlaty Bazant - самое популярное словацкое пиво, которое известно на территории России вот уже более 35 лет.
Роланд Пирмез, президент группы Heineken в России в связи с запуском бренда «Zlaty Bazant»отметил: «Мы верим, что это пиво займет достойное место в портфеле брендов группы компаний Heineken в России и в лицензионном сегменте пивного рынка. У пива Zlaty Bazant есть все составляющие для успеха: высокое качество продукта; удачная упаковка; правильное соотношение цена-качество продукта»


ОАО «Ярпиво» - 2 пункта


«Ярпиво» - Официальный партнер сборной России по хоккею на завершившихся ХХ Олимпийских Играх в Турине
14 февраля компания «Ярпиво» объявила о своем официальном партнерстве со сборной России по хоккею на проходивших в феврале Олимпийских Играх в Турине.
«Компания «Ярпиво» всегда рассматривала спорт как приоритетное направление своей социальной политики. В сезоне 2005-2006 года Компания выступила официальным партнером Суперлиги Чемпионата России по хоккею, который стартовал в сентябре и продолжится до апреля», - говорится в сообщении компании по этому поводу.


Ярпиво подвел итоги 2005 года
17 февраля компания сообщила об итогах работы в 2005 году. Объемы реализации продукции ОАО «Ярпиво» в 2005 году составили 55 млн. дал, что на 4 % больше чем в 2004 году. В 2005 г. компания «Ярпиво» реализовала ряд важных маркетинговых, продуктовых и дистрибуционных инициатив.
В 2005 году ОАО «Ярпиво» было уплачено 2 млрд. руб. налогов , что соответствует уровню 2004 года. Сумма инвестиций направленных на модернизацию производства в 2005 году составила 1,2 млрд. руб. На благотворительные цели в 2005 году компания выделила 19 млн. руб.


«Пивоварня Москва-Эфес» - 1 пункт


Efes завершил сделку по приобретению "Красного Востока"
22 февраля компания официально сообщила о завершении сделки по приобретению компании «Красный Восток». Сумма сделки составила $364 млн. Председателем Совета директоров "Красного Востока" вместо Ильшата Хайруллина стал президент Efes Breweries International Ахмет Бояджйоглу.


ОАО «Пикра» - 1 пункт


Сергей Скоромкин назначен и. о. Президента ОАО «Пикра»
13 февраля решением Совета директоров ОАО «Пикра» Сергей Скоромкин назначен и.о. Президента компании «Пикра».
Ранее занимавший эту должность Даниил Бриман в связи с интеграционными процессами компаний «Балтика», «ВЕНА», «Пикра» и формированием единой управленческой структуры в октябре 2005 года назначен Вице-президентом по персоналу и административным вопросам ОАО «ПК «Балтика». «Мы поддерживаем решения, принятые Советом директоров ОАО «Пикра», и желаем нашим коллегам успехов в дальнейшей работе», - цитирует пресс-служба Президента «Балтики» Антона Артемьева.
Расчет индекса основан на официальных пресс-релизах, поступивших в пресс-службу Союза. Одно информационное сообщение соответствует одному пункту индекса.



10 Март. 2006

 

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний в феврале 2006 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы