Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Bud решил потеснить Budweiser в России

Голландский концерн Heineken объявил о заключении соглашения с крупнейшей пивоваренной компанией мира американской Anheuser-Busch. По нему в ближайшее время в России Heineken начнет розлив титульного пива компании — Bud. Чешский конкурент Anheuser-Busch компания Budejovicky Budvar, ведущая уже несколько десятилетий судебные споры с концерном за эту марку по всему миру, пообещала не преследовать компанию в России.


Согласно лицензионному соглашению, Heineken будет производить, продавать, а также осуществлять дистрибуцию и маркетинговую поддержку на территории РФ брэнда Bud. Производство начнется в ближайшие месяцы на мощностях ООО "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге. Bud будет производиться в стеклянной бутылке О,ЗЗ л и О,5 л,а также в алюминиевой банке емкостью 0,5 л. Объемы выпуска новой марки не раскрываются. Обе компании вчера подчеркнули, что пока не собираются разливать в России никаких других брэндов Anheuser-Busch.


Компания Anheuser-Busch основана в 1852 годуй является крупнейшей пивоваренной компаний в мире. Штаб-квартира находится в Сент-Луисе (штат Миссури). Рыночная капитализация Anheuser-Busch составляет около $32 млрд. Компания владеет 12 пивоваренными заводами в США и 2 заводами в Великобритании и Китае, производя около 30 сортов пива, среди которых Budweiser, Bud Light и другие. В 2005 году продажи компании составили $15,3 млрд.


Bud — сокращенное название самой известной марки концерна — Budweiser. По решению Роспатента в 2002 году Anheuser-Busch зарегистрировал в России усеченную версию своей торговой марки. Полное название в России принадлежит чешской компании Budejovicky Budvar. Обе пивоварни около 30 лет ведут судебные войны в большинстве стран мира за право единоличного владения обеими марками. Как правило, в Европе марка Budweiser зарегистрирована за чешской компанией, а сокращенная версия — за американской.


Оба концерна — Heineken и Anheuser-Busch — крайне заинтересованы во взаимном сотрудничестве. Anheuser-Busch единственный из крупных пивоваренных мировых игроков, который до сих пор не был представлен на российском рынке.


В свою очередь, Heineken в течение 2004-2005 годов купил в России сразу девять региональных заводов. Переводя производство основного брэнда "Бочкарев" на эти предприятия, Heineken постепенно освобождал свой головной завод в Петербурге. Чтобы заполнить это производство, компания начала активно привлекать в свой портфель высокомаржинальные лицензионные сорта. Так, в последнее время в Петербурге стали разливать Heineken, Guinness Foreign Extra Stout, Amstel и Zlaty Bazant. "Bud очень хорошо подходит в наш портфель брэндов,— говорит вице-президент группы компаний в России Виктор Пятко,— до сих пор у нас не было лицензи онного сорта, который можно позиционировать как пиво для массового потребителя". Вчера вице-президент Anheuser-Busch по международным операциям Эндрю Дэй заявил "Ъ", что выбрал Heineken, так как "у компании исключительная способность к маркетингу и налаженная дистрибуторская сеть, которая позволит нам достигнуть потребителей по всей стране".


В свою очередь, вчера в Budejovicky Budvar пообещали не преследовать американского конкурента в российских судах. "Мы не собираемся начинать какие-либо судебные разбирательства после объявления об этом соглашении,— заявили "Ъ" в компании.— Мы зарегистрировали в России несколько своих основных торговых марок. Альянс Anheuser-Busch и Heineken не угрожает положению зарегистрированных нами торговых марок".


Отметим, что в настоящий момент, поданным исследовательского агентства "Бизнес-Аналитика", Budweiser чешского производства лидирует среди импортируемых сортов — его доля составляет более 11%. Ближайший преследователь Krusovice занимает около 9 %. Доля же Bud близка к нулю. Тем не менее аналитики считают, что продажи лицензионного американского пива можно очень быстро поднять. "Потенциал марки Bud очень высок, — говорит глава компании "Стэнли+" Максим Карташов.— То, что до сих пор продажи этого пива были близки к нулю, говорит скорее о том, что сама компания не была заинтересована в его поставках в Россию".



9 Март. 2006

 

Россия. Bud решил потеснить Budweiser в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы